Senin, 6 Desember 2021 / 2 Jumadil Awwal 1443 H

Syiar Ramadhan

Islamic Medical Servis dan Baznas DKI Jakarta Launching Program Hapus

Acara launching dibuka langsung oleh Bapak Marullah Matali, LC., M.Ag selaku sekretaris daerah Provinsi DKI Jakarta
Bagikan:

Hidayatullah.com–Islamic Medical Servis (IMS) dan Baznas DKI Jakarta melaunching Program Hapus Tato Roadshow Se-DKI Jakarta, pada hari Selasa (20/04/2021). Acara launching hapus tato dibuka langsung oleh Bapak Marullah Matali, LC., M.Ag selaku sekretaris daerah Provinsi DKI Jakarta.

“Hari ini IMS dan Basnaz (BAZIS) membuka pintu kebaikan berupa program hapus tato, ayo kita gunakan sebaik baiknya, kalau suda hijrah jangan belok arah lagi,” kata Marullah Matali pada peserta hapus tato yang ada dilokasi acara. “Kami sangatlah mengapresiasi kegiatan  ini dan muda-mudahan kegiatan ini juga mendapat dukungan dari Pemerintah DKI Jakarta, mumpung ini bulan Ramadhan, bulan baik, hari baik, jadi kalau mau masuk ke pintu yang baik di hari yang baik, bulan yang baik, ketemu orang baik dan sumber dana yang baik insyaallah memuluskan niatan yang baik menuju kebaikan-kebaikan, ‘ ucap Marullah Matali.

“Berkat kerjamasa Baznas (BAZIS) DKI Jakarta dengan IMS insyaallah  kegiatan ini akan  berjalan di beberapa titik yang ada di Jakarta, “KH.Dr. Ahmad Luthfi Fathullah, M.A Ketua Baznas (BAZIS) DKI Jakarta. “Selain di Jakarta Utara, acara serupa juga akan dilaksanakan di Jakarta Barat, Jakarta Timur, Jakarta Selatan, Ibu Kota Jakarta dan yang terakhir akan  dilaksanakan di Pulau Seribu, “ tambah Kiai Luthfi Fatullah.

Sementara itu Direktur IMS Imron Faizin menyampaikan apresiasi dan ucapkan terimakasih kepada Baznas (BAZIS)  DKI Jakarta yang telah mendukung penuh progam hapus ini. IMS  juga berterima kasih  kepada Pemerintah Provinsi Jakarta dan para pihak yang terlibat demi suksesnya program keumatan ini. “Harapan kami diacara launching hapus tato yang diselenggarakan di Jakarta Islamic Center (JIC) adalah semoga program yang terus berkelanjutan,” kata Imron.

Ia juga berharap pihak pemerintah bisa terjun langsung dalam mendukung dan mensponsori kegiatan-kegiatan hapus tato, karena dampaknya sangat baik bagi mereka yang berada di fase hijrah menuju yang lebih baik, kata Imran.*/Alamsyah, Jilpi

Rep: Admin Hidcom
Editor: Insan Kamil

Bagikan:

Berita Terkait

Hidayatullah Selenggarakan Tarawih dengan Imam Palestina

Hidayatullah Selenggarakan Tarawih dengan Imam Palestina

GPR Menghidupkan Ramadhan bersama anak-anak Jalanan

GPR Menghidupkan Ramadhan bersama anak-anak Jalanan

Suatu Hari Ramadhan di Pesantren Husnayain Sukabumi

Suatu Hari Ramadhan di Pesantren Husnayain Sukabumi

Tarawih Istimewa di Masjid Cheng Hoo Makassar

Tarawih Istimewa di Masjid Cheng Hoo Makassar

Itikaf di Masjid Sunda Kelapa, Ramainya Kalahkan Shalat Jum’at

Itikaf di Masjid Sunda Kelapa, Ramainya Kalahkan Shalat Jum’at

Baca Juga

Berita Lainnya