Dompet Dakwah Media

Doa Ketika Masuk Bulan Ramadhan dan Melihat Hilal

Para ulama menjelaskan do’a ini hanya dibaca ketika seseorang melihat hilal di awal bulan.

Doa Ketika Masuk Bulan Ramadhan dan Melihat Hilal

Terkait

Hidayatullah.com— Dalam waktu dekat ini kaum muslimin akan memasuki bulan Ramadhan yang mulia. Salah satu tanda bahwa kita melewati gerbang Ramadhan adalah kita melihat Hilal. Berikut Doa saat melihat Hilal.

اللَّهُ أَكْبَرُ، اللَّهُمَّ أَهِلَّهُ عَلَيْنَا بِالْأَمْنِ وَالْإِيمَانِ، وَالسَّلَامَةِ وَالْإِسْلَامِ، وَالتَّوْفِيقِ لِمَا نُحِبُّ وَتَرْضَى، رَبُّنَا وَرَبُّكَ اللَّهُ

“Allahu akbar, ya Allah jadikanlah hilal itu bagi kami dengan membawa keamanan dan keimanan, keselamatan dan islam, dan membawa taufiq yang membimbing kami menuju apa yang Engkau cintai dan Engkau ridhai. Tuhan kami dan Tuhan kamu (wahai bulan), adalah Allah.” (Riwayat Ahmad, Ad-Darimi dan dinilai shahih oleh Syua’ib Al-Arnauth dalam Ta’liq Musnad Ahmad, 3/171).

Para ulama menjelaskan do’a ini hanya dibaca ketika seseorang melihat hilal di awal bulan. Karena itu, bagi yang tidak melihat hilal, tidak disyariatkan membaca doa ini ketika masuk awal bulan.* Bahrul Ulum

Rep: Insan Kamil

Editor: Insan Kamil

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !