Anak-anak Ceria Sambut Ramadhan di Kalbar

Kehadiran bulan Ramadhan disambut baik oleh umat Islam dengan kegembiraan untuk melakukan kegiatan yang bermanfaat dan penuh keberkahan.

Anak-anak Ceria Sambut Ramadhan di Kalbar

Terkait

Hidayatullah.com– Ramadhan merupakan bulan pendidikan dan pelatihan yang sangat efektif dalam membentuk karakter seseorang. Pada bulan tersebut banyak terkandung nilai-nilai pendidikan yang diajarkan melalui ibadah puasa.

Sehingga kehadiran bulan Ramadhan disambut baik oleh umat Islam dengan kegembiraan untuk melakukan kegiatan yang bermanfaat dan penuh keberkahan.

Berkaitan dengan kehadiran bulan Ramadhan, Lomba Festival Anak Sholeh digelar di Yayasan Hidayatullah Pontianak. Jl Karya Sosial Bali Asri (Ampera) Pontianak kota, pada Sabtu (04/05/2019).

Tema yang diangkat pada lomba ini ialah Gembira dan Ceria Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1440H. Tidak kurang dari 150 peserta tingkat PAUD, TK/RA, TPA, dan SD/MI se-Pontianak dan Kubu Raya ikut mendaftarkan diri dan berpartisipasi dalam lomba tersebut. Acara digelar Laznas Baitul Maal Hidayatullah (BMH) perwakilan Kalimantan Barat, bersama Yayasan Hidayatullah Pontianak.

Adapun kategori lomba terdiri dari lomba mewarnai, surah-surah pendek, dan menulis huruf hijaiyah dan doa-doa harian khusus Paud dan TK. Juga lomba tahfizh juz 30, lomba adzan, lomba menulis ayat dan pidato untuk tingkat SD/MI.

Dalam sambutan Ketua Yayasan Fajarianto menuturkan bahwa diselenggarakkannya lomba Festival Anak Sholeh ini semoga menjadi pemacu semangat untuk mempelajari agama dengan baik.

“Kita bukan berharap kepada siapa pemenangnya, namun pelaksanaan lomba ini semoga menjadi penyemangat dan motivasi bagi adik-adik untuk mempelajari agama dengan baik agar menjadi penerus bangsa yang rahmatan lil alamin,” tuturnya.

Sementara kepala divisi program pemberdayaan Laznas tersebut perwakilan Kalbar, Yudi yuharyadi, menyampaikan bahwa event ini merupakan serangkaian program pra Ramadhan mereka se-nasional guna menyambut menyemarakkan bulan suci yang penuh berkah ini.

“Tujuan kami menyelenggarakan kegiatan ini agar menjadi wadah bagi adik-adik semua untuk tetap semangat mengembangkan kemampuan yang dimiliki, khususnya untuk menjadi pemicu dan pendorong dalam menumbuhkan dan mengamalkan nilai keislaman tersebut sejak dini,” imbuhnya.*

Rep: Admin Hidcom

Editor:

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !