Ramadhan 1440H, BMH & Sahabat Al-Aqsha Luncurkan Program Siraman Manis

Pada malam pertama tarawih Ramadhan 1440 H, Imam-Imam Palestina bersilaturahim dengan umat Islam Indonesia di berbagai provinsi.

Ramadhan 1440H, BMH & Sahabat Al-Aqsha Luncurkan Program Siraman Manis
BMH
Dua di antara belasan imam-imam Palestina, yakni Syekh Abu Ibrahim Daud dan Syekh Na’im Abu Syindi, dalam konferensi pers BMH di Pasar Minggu, Jakarta, Jumat (03/05/2019).

Terkait

Hidayatullah.com– Ramadhan 1440 H, kembali Laznas BMH memberikan layanan program Siraman Manis (Silaturrahim Ramadhan Imam-Imam Palestina ke Indonesia). Program ini senantiasa mendapat antusiasme dan apresiasi kaum Muslimin.

“Program Siraman Manis ini yang merupakan hasil kerjasama Laznas BMH dengan Sahabat Al-Aqsha senantiasa dinantikan oleh umat, mereka antusias dan sangat apresiatif terhadap program ini. Tidak sedikit kaum Muslimin yang terenyuh dan memberikan yang terbaik dari milik mereka untuk membantu saudara-saudara kita di Palestina,” terang Direktur Utama Laznas BMH, Marwan Mujahidin dalam konferensi pers BMH dengan tema “Ramadhan, Raih Pahala Terbaik” di Jakarta, Jumat (03/05/2019).

Hadir dalam konferensi pers tersebut dua Imam Palestina, yakni Syekh Abu Ibrahim Daud dan Syekh Na’im Abu Syindi.

Baca: Anies Sambut Imam-imam Palestina yang Berkhidmat selama Ramadhan

Syekh Na’im Abu Syindi yang telah lima kali Ramadhan senantiasa berdakwah di Indonesia selama Ramadhan bersama BMH menyampaikan rasa terima kasih yang begitu besar kepada umat Islam di Indonesia.

“Atas nama kaum Muslimin di Palestina, kami sampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada umat Islam Indonesia yang begitu berperan di dalam membantu saudara-saudara kita yang hidup serba kesulitan di sana. Doa-doa kami sampaikan untuk umat Islam di Indonesia semoga senantiasa di dalam keberkahan Allah Subhanahu wa Ta’ala,” ungkapnya pada sesi akhir konferensi pers.

Baca: Program Dakwah BMH Berdayakan Ribuan Dai

Pada malam pertama tarawih Ramadhan 1440 H, Imam-Imam Palestina bersilaturahim dengan umat Islam Indonesia di berbagai provinsi.

“Beliau-beliau, imam Palestina, akan memimpin shalat tarawih, shalat subuh, kemudian tausiyah dan mengabarkan perihal kondisi Palestina terkini, kajian dhuha, kajian ba’da dzuhur, ba’da ashar, hingga buka bersama dengan saudara-saudara kita di Indonesia. Semoga program Siraman Manis ini dapat menguatkan hubungan baik rakyat dan negara Indonesia dengan Palestina,” tutup Marwan Mujahidin.* Kiriman BMH

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !