Warga Muslim Flores Sukacita Sambut Ramadhan

"Alhamdulillah kegitan ini mendapat dukungan penuh dari masyarakat setempat."

Warga Muslim Flores Sukacita Sambut Ramadhan
Karunia Maharya
Keceriaan warga Muslimah Desa Boleng, Kecamatan Ile Boleng, Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) menyambut Ramadhan, Sabtu (04/05/2019).

Terkait

Hidayatullah.com– Siapa yang tidak bahagia bersua lagi dengan bulan penuh maghfirah. Bulan yang dinanti-nantikan oleh umat Islam sedunia yaitu bulan puasa Ramadhan.

Tidak terkecuali rasa sukacita itu meliputi warga Muslim Desa Boleng, Kecamatan Ile Boleng, Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT).

Untuk menyambut bulan suci itu, Kelompok Karang Taruna yang dimotori oleh para remaja Desa Boleng berinisiatif untuk mengadakan acara pawai obor sambut Ramadhan pada Sabtu (04/05/2019).

Baca: Program Dakwah BMH Berdayakan Ribuan Dai

Karunia Maharya, selaku pengurus Karang Taruna Desa Boleng ketika di hubungi oleh hidayatullah.com menuturkan bahwa kegiatan ini dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan.

“Kegiatan ini adalah salah satu dari beberapa kegiatan yang diadakan oleh Karang Taruna Murin Boleng Divisi Kerohanian dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadhan,” jelasnya.

Pawai obor warga Muslimah Desa Boleng, Kecamatan Ile Boleng, Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) menyambut Ramadhan 1440 H, Sabtu (04/05/2019). [Foto: Karunia Maharya]

Baca: Semarak Menyambut Ramadhan 1440H

Kegiatan ini pun, lanjutnya lagi, mendapat dukungan dari warga setempat.

“Alhamdulillah kegitan ini mendapat dukungan penuh dari masyarakat setempat. Sebelum kegiatan dimulai ada doa bersama yang dipimpin langsung oleh Pak Imam,” terang perempuan yang menjabat sebagai Ketua Divisi Kerohanian Karang Taruna ini.

Acara pawai obor yang dilakukan bakda shalat isya ini diikuti oleh anak-anak Taman Pengajian Al-Qur’an (TPA) dan masyarakat Desa Boleng.* Dhani

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !