Rabu, 24 Maret 2021 / 10 Sya'ban 1442 H

Syiar Ramadhan

Seabrek Program Ramadhan Berbasis Qur’an Ditawarkan AQL

aql
Suasana acara tadabur al-Qur'an oleh Ust Bachtiar Nasir di AQL Islamic Center, Tebet, Jakarta.
Bagikan:

Hidayatullah.com– Memasuki bulan Ramadhan 1438 H, Ar-Rahman Qur’anic Learning (AQL) Islamic Center menawarkan seabrek program berbasis al-Qur’an.

Di antara program unggulan AQL di bulan Ramadhan tahun ini adalah pelatihan The Qur’an Way, yang akan dibimbing langsung oleh Pimpinan AQL Islamic Center, KH Bachtiar Nasir.

Program ini diagendakan digelar pada Sabtu (03/06/2017) pukul 08.00-12.00 WIB di Grand Sahid Jaya Hotel, Jakarta.

Inti program The Qur’an Way adalah mengupas mutiara dan rahasia di balik al-Qur’an Surat Al-Fatihah yang berjumlah tujuh ayat. Peserta dikenai syarat berinfaq untuk pembebasan tanah AQL Islamic Center.

Baca: Mau Bahagia-Selamat? UBN: Doa Paling Tepat Mohon Jalan yang Lurus

Selain itu, ada program Wakaf Sejuta Mushaf Al-Qur’an untuk Indonesia, Daurah Tahfizh Spesial Ramadhan, Ceria Bersama Anak Yatim, dan Menjadi Orang Tua Asuh Santri Tahfizh Al-Qur’an.

Untuk program wakaf mushaf al-Qur’an, AQL membuka donasi wakaf lewat pembelian mushaf untuk pembebasan lahan AQL Islamic Center di Tebet.

Tujuan program ini, menyebarkan mushaf al-Qur’an ke pelosok Indonesia, beramal jariyah untuk pembebasan tanah AQL yang Insya Allah akan dibangun menjadi Pusat Tadabbur Qur’an Indonesia.

Cetakan al-Qur’an wakaf ini dilengkapi dengan sisipan tadabbur ayat tentang keluarga.

Sebuah program yang disebut eksklusif juga dibuka, hanya untuk 25 peserta untuk mengikuti Daurah Spesial Ramadhan dengan lima program andalan.

Yakni, tahsin metode Ar-Rahman, tahfizh plus muroja’ah, tadabur juz 30, pengenalan Qiro’at Asyaroh, perolehan sanad. Program ini dibimbing oleh para ustadz AQC bersanad qiroah ‘Ashim dan bersanad Qiro’at Asyarah sampai dengan Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wasallam.

Baca: Ketua GNPF Berharap, Ramadhan Jadi Momentum Kemenangan Umat Islam

Acara ini akan digelar selama 10 hari, yaitu 10-20 Ramadhan atau 5-15 Juni 2017. Acara ini sekaligus itikaf di Ar Rahman Quranic College, Desa Sirimpak, Mega Mendung, Bogor, Jawa Barat.

Ustadz Bachtiar, demikian disapa, mengatakan, secara ringkas ada tiga bagian penting dalam surat al-Fatihah. Pertama, berisi pujian kepada Allah Subhanahu Wata’ala. Kedua, penyerahan diri secara total kepada Allah. Dan ketiga, permintaan yang paling hebat.

“Jika ingin selamat, bahagia, sukses, dan mulia dalam hidup ini, maka permintaan yang paling tepat adalah memohon kepada Allah agar ditunjuki jalan lurus,” paparnya sebagaimana siaran pers diterima hidayatullah.com, Jumat (02/06/2017).*

Rep: SKR
Editor: Muhammad Abdus Syakur

Bagikan:

Berita Terkait

Roadshow Ramadhan, ACT Undang Syekh Muda Palestina

Roadshow Ramadhan, ACT Undang Syekh Muda Palestina

Kuatkan Tekad, Warga Balikpapan ini ‘Deklarasikan’ Komitmen Ramadhan

Kuatkan Tekad, Warga Balikpapan ini ‘Deklarasikan’ Komitmen Ramadhan

Awali Safari, Imam Gaza Kunjungi SAM FM dan YDSF

Awali Safari, Imam Gaza Kunjungi SAM FM dan YDSF

STIS Hidayatullah Putri Gelar Daurah Ramadhan

STIS Hidayatullah Putri Gelar Daurah Ramadhan

Buka Puasa Bareng Kolonel di Kapal Perang “Siluman” TNI AL

Buka Puasa Bareng Kolonel di Kapal Perang “Siluman” TNI AL

Baca Juga

Berita Lainnya