Selasa, 23 Maret 2021 / 10 Sya'ban 1442 H

Syiar Ramadhan

Tarawih Istimewa di Masjid Cheng Hoo Makassar

zulfahmi/hidayatullah.com
Syaikh Naim Abu Shindi (serban merah) bersama pengurus Masjid Cheng Hoo Makassar, 1 Ramadhan 1437 H.
Bagikan:

Hidayatullah.com– Kegiatan SIRAMAN MANIS Ramadhan 1437 H untuk wilayah Sulawesi Selatan dimulai di Masjid Cheng Hoo, Tanjung Bunga, Makassar, Sulawesi Selatan, Ahad (05/06/2016) malam.

Suasananya bisa dibilang istimewa. Sebab, yang bertindak sebagai imam shalat tarawih dan pemberi tausiyah umum di malam 1 Ramadhan ini, Syeikh Naim Abdullah Sulaeman Abu Shindi asal Palestina.

Di awal penyampaiannya, Abu Shindi mengungkapkan rasa syukur kepada Allah Subhanahu Wata’ala karena dapat bertemu kembali dengan bulan suci Ramadhan. Juga karena bisa berada di tengah-tengah kaum Muslimin Indonesia.

Abu Shindi juga menyampaikan keadaan terkini kaum Muslimin di Palestina, khususnya yang berada di Gaza dan Masjidil Aqsha.

Di antara mereka, ungkapnya, masih ada yang tetap tinggal di sekitaran Masjidil Aqsha untuk mempertahankan kiblat pertama kaum Muslimin itu dari gempuran Zionis Yahudi.

“Mari kita doakan saudara-saudara kita di sana, semoga Allah memberikan keteguhan kepada mereka dalam memperjuangkan pembebasan Tanah Quds,” serunya kepada jamaah.

Tak lupa Abu Shindi menyampaikan rasa terima kasihnya kepada rakyat Indonesia, yang ikut berjuang dengan menginfakkan harta mereka untuk Muslimin di Palestina.

“Bantuan-bantuan yang kami terima dari rakyat Indonesia adalah saksi terbesar untuk perjuangan ini. Dengannya, sekarang telah berdiri sekolah-sekolah, rumah sakit, taman kanak-kanak, markas penghafal al-Qur’an, dan pengadaan mobil ambulans,” ungkapnya.

Dalam shalat tarawih yang diikuti oleh 300-an jamaah bapak-bapak, ibu-ibu, dan remaja ini, Abu Shindi membacakan ayat 183-196 dari Surat al-Baqarah.

Jamaah masjid Cheng Hoo sangat antusias dalam menyambut kedatangan Abu Shindi. Banyak diantara mereka yang menyalami dan meminta foto bersama.

Kedatangan Abu Shindi ke Makassar atas prakarsa Sahabat Al-Aqsha dan BMH.* Zulfahmi

Rep: Admin Hidcom
Editor: Muhammad Abdus Syakur

Bagikan:

Berita Terkait

Ramadhan di Kairo, Kereta Listrik Seperti Masjid dan Tempat Iktikaf

Ramadhan di Kairo, Kereta Listrik Seperti Masjid dan Tempat Iktikaf

Uni Emirat Arab Bagi-Bagi Sembako Ramadhan

Uni Emirat Arab Bagi-Bagi Sembako Ramadhan

Sahur On The Street Bersama LKG TPQ

Sahur On The Street Bersama LKG TPQ

Dua Imam dari Palestina Bermukim di Riau Selama Ramadhan

Dua Imam dari Palestina Bermukim di Riau Selama Ramadhan

Maksimalkan 10 Hari Terakhir agar Kita Layak Bertakbir

Maksimalkan 10 Hari Terakhir agar Kita Layak Bertakbir

Baca Juga

Berita Lainnya