Anak Sekolah Menikmati Kehidupan Pesantren saat Ramadhan

"Saya mewakili teman-teman yang lain merasa senang belajar Islam lebih dekat dengan berada di dunia pesantren."

Anak Sekolah Menikmati Kehidupan Pesantren saat Ramadhan
Dhani

Terkait

Hidayatullah.com– Bulan suci Ramadhan memang menjadi momen refleksi dan muhasabah diri secara kaffah.

Bagi mereka yang mengazamkan kebaikan di awal sampai akhir, tentu kesempatan dengan hadirnya Ramadhan tidak dibiarkan begitu saja.

Hal ini menjadi spirit oleh organisasi kepemudaan Syabab Hidayatullah ketika mengadakan acara Pondok Ramadhan dengan menghadirkan para pelajar SMA Negeri 5 Surabaya di Ponpes Hidayatullah Surabaya, Jawa Timur, dihelat mulai dari tanggal 25-27 Mei 2019.

Acara yang bertemakan “Let’s Move On For Better” ini diisi dengan aneka pembelajaran, seperti tahsin Al-Qur’an, shalat tarawih berjamaah, dan sahur dan buka puasa bersama.

Tak kalah menarik, kemasan kegiatan ini juga menghadirkan pemateri Syamsul Alam Jaga, Tarmidzi, dan juga para mahasiswa STAI luqman Al-Hakim Surabaya yang terhimpun dalam pengurus Syabab.

Materi menarik seperti “Life Journey, The Amazing Dream” menjadikan peserta khidmat merenungi esensi proses perjalanan hidup manusia dari masa ke masa dan juga tentang mewujudkan mimpi.

“Hadirkan mimpimu sebesar-besarnya, namun yang paling terpenting adalah aksi kita untuk mewujudkan mimpi itu,” motivasi dari Tarmidzi di hadapan ratusan peserta.

Baca: Harumkan Indonesia, Qori asal Bima Juara MTQ Internasional di Turki

Rayhan, salah satu peserta mengaku sangat senang bisa berkumpul dan belajar ilmu agama Islam bersama pada momen puasa dengan menikmati kehidupan di pondok pesantren meski waktunya tak lama.

“Meski Pondok Ramadhan hanya beberapa hari saja, namun saya mewakili teman-teman yang lain merasa senang belajar Islam lebih dekat dengan berada di dunia pesantren,” ujar siswa kelas X SMA Negeri 5 Surabaya tersebut.

Syahri Sauma, selaku ketua panitia pondok Ramadhan dalam sambutan penutupnya, turut memotivasi juga menuturkan beribu maaf dan limpahan terima kasih atas terselenggaranya acara Pondok Ramadhan.

“Adik-adik harus semangat juga berbangga hati karena sudah menjalani pondok Ramadhan di sini. Kami segenap panitia memohon maaf atas segala kekurangan juga terima kasih kepada para peserta dan guru-guru di SMA Negeri 5 Surabaya,” ucap pria yang juga menjabat sebagai Ketua PW Syabab Jatim.

Acara kemudian diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin oleh guru dari SMA Negeri 5 Surabaya.* Kiriman Dhani di Surabaya

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !