Rabu, 24 Maret 2021 / 10 Sya'ban 1442 H

Ramadhan

Anies Umrah Disambut Syeikh As-Sudais, Dinasihati Jaga Ketaqwaan

@aniesbaswedan
Imam Besar Masjidil Haram Syeikh Abdurrahman as-Sudais (kiri) tampak akrab dengan Gubernur DKI Jakarta terpilih, Anies Baswedan, yang sedang umrah Ramadhan 1438 H. Rabu siang (06/06/2017) waktu Arab Saudi.
Bagikan:

Hidayatullah.com– Imam Besar Masjidil Haram dan Pimpinan Pengurus Dua Masjid Suci, Syeikh Abdurrahman As-Sudais, menyambut dan mengundang khusus Gubernur DKI Jakarta terpilih, Anies Baswedan, yang sedang melaksanakan umrah Ramadhan 1438 H.

Pada pertemuan yang juga dihadiri Syeikh Khalid Al-Hamudy, ulama terkemuka Makkah, ketiganya membahas banyak hal. Mulai dari perkembangan Islam, konflik dunia, sampai soal Indonesia, Rabu siang (06/06/2017) waktu Arab Saudi.

Pada akhir pertemuan, Syeikh As-Sudais menghadiahkan Anies sebuah mushaf al-Qur’an yang di halaman depannya ia tuliskan sebuah surat berisi pesan dan harapan untuk Gubernur pasangan Sandiaga Uno itu.

“Pesan ini ditulis tangan langsung oleh Syeikh Sudais,” ujar juru bicara Anies-Sandi, Naufal Firman Yursak, Kamis (07/06/2017) dalam keterangan tertulis diterima hidayatullah.com.

Dalam tulisannya itu, Syeikh As-Sudais menasihati Anies agar senantiasa menjaga ketaqwaannya kepada Allah.

“Saya berwasiat kepada beliau agar senantiasa bertaqwa (takut) kepada Allah Subhaanahu Wa Ta’ala dan berpegang teguh kepada al-Qur’an Yang Agung ini dalam setiap hal,” pesan Syeikh dalam tulisan tangan Arabnya.

Pesan Syeikh Sudais kepada Anies pada mushaf al-Qur’an yang dihadiahkan ke Anies. [Foto: @aniesbaswedan]

Mendapat hadiah dan nasihat demikian, Anies merasakan kebahagiaan.

“Sebuah kebahagiaan mendapat pesan persahabatan & doa kebaikan dari Imam Besar Masjidil Haram, Sheikh Abdul Rahman bin Abdul Aziz Al-Sudais,” ujar Anies dalam kicauannya di media sosial melalui akun Twitternya yang terverifikasi, @aniesbaswedan, kemarin.

Anies pun bercerita, selain disambut Syeikh As-Sudais, ia juga bertemu Wali Kota Makkah, Osama Al-Bar, yang ternyata kata Anies, kakek Wali Kota Makkah berasal dari Palembang. “Diaspora Nusantara ikut mewarnai sejarah panjang kota mulia ini. 🙂,” kicaunya.

Sebelumnya lagi, Anies juga bertemu Hanni At-Thawil di Madinah. “Ayahnya adalah penulis ayat-ayat al-Qur’an yang dicetak dan kita baca sekarang dan ia menjadi penerusnya,” ungkap Anies.

Berikut terjemahan surat Syeikh As-Sudais yang ditulis di mushaf al-Qur’an itu:

Hadiah

Tanda cinta, sayang, terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya serta untaian doa yang tidak terputus-putus untuk Saudaraku Dr. Anies Baswedan (Semoga Allah selalu menjaga beliau).

Ucapan selamat teruntuk beliau atas apa yang Allah Subhaanahu Wa Ta’ala anugerahkan berupa menjadikan beliau Gubernur Jakarta.

Saya berwasiat kepada beliau agar senantiasa bertakwa (takut) kepada Allah Subhaanahu Wa Ta’ala dan berpegang teguh kepada Al-Qur’an Yang Agung ini dalam setiap hal.

Saya memohon kepada Allah Subhaanahu Wa Ta’ala untuk beliau semoga senantiasa diberikan taufik dan bimbingan dengan doa yang tulus dari Negeri Haramain yang Mulia dan untuk Bangsa Indonesia Tercinta.

Yang mencintaimu karena Allah Taala

TTD

Dr. Abdul Rahman bin Abdul Aziz Al-Sudais.*

Rep: SKR
Editor: Muhammad Abdus Syakur

Bagikan:

Berita Terkait

Dainya Kehabisan Suara, Jamaahnya “Kehilangan” Imam

Dainya Kehabisan Suara, Jamaahnya “Kehilangan” Imam

Pesantren Kilat ala Masjid Walnut Creek California

Pesantren Kilat ala Masjid Walnut Creek California

Ramadhan, Komunitas Penulis Islam Dideklarasikan

Ramadhan, Komunitas Penulis Islam Dideklarasikan

MUI Apresiasi Tayangan Ramadhan di Televisi

MUI Apresiasi Tayangan Ramadhan di Televisi

“Menikmati Ramadhan di Luar Negeri” dalam Sehari

“Menikmati Ramadhan di Luar Negeri” dalam Sehari

Baca Juga

Berita Lainnya