Tarawih Perdana, Syeikh Shuraim Imam di Makkah, Syeikh Hudzaifi di Madinah

Tradisi menyelesaikan satu juz satu malam langsung dimulai yang dibagi dalam 23 rakaat tarawih

Tarawih Perdana, Syeikh Shuraim Imam di Makkah, Syeikh Hudzaifi di Madinah
Syeikh Syuraim mengimami shalat tarawih di Haram

Terkait

Hidayatullah.com- Shalat tarawih perdana di gelar di Dua Masjid Haram Makkah dan Madinah pada Sabtu malam (28/6/2014).
Bertindak sebagai imam tarawih perdana tersebut di Masjidil Haram Makkah Syaikh Saud bin Ibrahim al-Syuraim, sedangkan di Masjid Nabawi Madinah Syeikh Ali bin Abdurrahman al-Hudzaifi.

Tradisi menyelesaikan satu juz satu malam langsung dimulai yang dibagi dalam 23 rakaat tarawih. Syeikh Syuraim di Masjidil Haram tidak sendirian, setelah mengimami sepuluh rakaat, beliau digantikan oleh Syeikh Abdurrahman as-Sudais yang memimpin sepuluh rakaat berikutnya dan ditutup witir tiga rakaat dengan 2 salam.

Di Masjid Nabawi pun Syeikh Ali al-Hudzaifi tidak sendirian, setelah memimpin sepuluh rakaat, Syeikh Abdul Muhsin al-Qoshim menggantikan beliau untuk memimpin sepuluh rakaat berikutnya dan witir tiga rakaat. Juz pertama dalam al-Qur’an pun tuntas dibaca di Dua Masjid Haram ini.

Pantauan hidayatullah.com di Masjid Nabawi, jamaah sholat tarawih memenuhi masjid Nabi -Shallallahu Alaihi Wasallam- sampai melewati pagar luar halaman masjid.*/Muhammad Dinul Haq, koresponden hidayatullah.com di Tanah Suci

Rep: Admin Hidcom

Editor: Cholis Akbar

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !