Masjidil Haram siapkan 11 Ribu Kursi Roda Selama Ramadhan

Mushlih juga menambahkan bahwa pihaknya telah menetapkan dua lokasi pusat layanan kursi roda gratis, pertama di halaman timur masjid dan di wilayah Ajyad

Masjidil Haram siapkan 11 Ribu Kursi Roda Selama Ramadhan

Terkait

Hidayatullah.com- Divisi Layanan Kursi Roda di Masjidil Haram Makkah al-Mukarramah telah mempersiapkan layanan penuh kepada para pengunjung Masjidil Haram selama bulan Ramadhan 1435 Hijriyah, diantaranya adalah layanan kursi roda sekitar 11 ribu buah.

Layanan kursi roda tersebut meliputi 10.000 kursi roda gratis, 300 kursi roda listrik dan 500 lebih kursi roda sewa. Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Divisi Layanan Kursi Roda Masjidil Haram, Mushlih al-Mahmadi dikutip situs resmi Pengurus Dua Masjid Suci, Jumat (27/06/2014) lalu.

“Sebanyak 170 pegawai telah ditraining untuk mensukseskan program layanan ini,” kata Mushlih al-Mahmadi menegaskan.

Mushlih juga menambahkan bahwa pihaknya telah menetapkan dua lokasi pusat layanan kursi roda gratis, pertama di halaman timur masjid dan di wilayah Ajyad. Pihaknya juga menetapkan tiga lokasi untuk mendapatkan layanan kursi roda beserta petugas pendorong berizin resmi, ketiga lokasi tersebut adalah di lantai dasar Masjidil Haram, di atas jembatan Ajyad dan di lantai satu tempat Sa’i.

Divisi Layanan Kursi Roda berharap agar para pengunjung Masjidil Haram tidak menggunakan layanan kursi roda yang tidak berizin dari Pengurus Dua Masjid Suci, agar tercipta ketertiban dan terjaminnya keamanan dan kenyamanan ibadah.

Disamping itu dijelaskan bahwa lingkaran Mataf Sementara menjadi pusat thawaf bagi para pengguna kursi roda. Mataf Sementara tersebut mampu menampung 1700 kursi roda/jam.*/Muhammad Dinul Haq, koresponden hidayatullah.com di Tanah Suci

Rep: Admin Hidcom

Editor: Cholis Akbar

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !