KH Arifin Ilham Ingatkan Umat: Sedekah Saat Ramadhan Pahalanya 70 Kali Lipat

"SubhanAllah sahabatku, jangan pernah meremehkan sedekah jariyah walau seratus rupiah, walau segenggam pasir, walau hanya doa."

KH Arifin Ilham Ingatkan Umat: Sedekah Saat Ramadhan Pahalanya 70 Kali Lipat
skr/hidayatullah.com
KH Arifin Ilham di depan para jamaahnya saat mengunjungi pembangunan Masjid Az-Zikra Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat, Selasa (19/01/2016) lalu.

Terkait

Hidayatullah.com– Pimpinan Majelis Az-Zikra KH Muhammad Arifin Ilham mengingatkan kaum Muslimin akan keutamaan bersedekah apalagi di bulan Ramadhan saat ini.

“Ini kesempatan emas di bulan Ramadhan penuh berkah ini yang nilai pahalanya 70 kali lipat,” ujar Ustadz Arifin, sapaannya, melalui pesan panjangnya di media sosial Facebook, kemarin.

Ia pun mengingatkan umat Islam agar tidak meremehkan sekecil apapun kuantitas sedekah. Sebab, jelasnya, setiap perhatian umat terhadap pembangunan agama adalah tanda keimanan kepada Allah Subhanahu Wata’ala.

Baca: Seperti Inilah Jamaah Arifin Ilham

SubhanAllah sahabatku, jangan pernah meremehkan sedekah jariyah walau seratus rupiah, walau segenggam pasir, walau hanya doa,” serunya.

Ia pun mengutip sabda Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wasallam Riwayat Thabrani yang berbunyi: “Bersegeralah bersedekah, karena bala tidak pernah mendahului sedekah.”

Sungguh, kata Arifin, sedekah merupakan pembuka jalan kesulitan, obat jasmani dan rohani, penolak bala, doa mustajab, peringan sakaratul maut, penerang kubur, serta cahaya dari kegelapan akhirat.

Nasihat itu ia sampaikan terkait pembangunan Masjid Az-Zikra Gunung Sindur di Bogor, Jawa Barat, yang kata dia telah mencapai 80 persen.

Baca: Ramadhan Saat Tepat Bersedekah

Arifin mengutip sejumlah dalil, seperti dalam al-Qur’an Surat At-Taubah ayat 18, yang terjemahannya berbunyi:

“Sesungguhnya hanya hamba-hamba-Nya yang sungguh-sungguh beriman kepada Allah dan Hari Akhirat lah yang memakmurkan masjid-masjid Allah….”

Begitu pula, ia mengutip Hadits Nabi, “Barangsiapa yang membangun masjid karena Allah, walaupun sekecil sarang burung atau lebih kecil lagi, niscaya Allah akan bangunkan baginya rumah di dalam Syurga-Nya.” (HR Ibnu Majah).*

Rep: SKR

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !