Gerhana Bulan Total, Ini Penampakannya

Kaum Muslimin menggelar shalat sunnah gerhana di berbagai tempat dan daerah, termasuk di Depok, Jawa Barat, dan Jakarta.

Gerhana Bulan Total, Ini Penampakannya
muhammad abdus syakur/hidayatullah.com
Penampakan gerhana bulan total di langit Jakarta, Rabu malam (31/01/2018). Dari kiri ke kanan; saat puncak gerhana dijepret pukul 20.59 WIB, pukul 21.39 WIB, dan saat gerhana terlihat berakhir pukul 22.16 WIB.

Terkait

Hidayatullah.com– Rabu malam (31/01/2018), salah satu kekuasaan Allah Subhanahu Wata’ala berupa gerhana bulan total terjadi. Detik demi detik terjadinya gerhana bulan total itu terlihat jelas termasuk di Jakarta.

Pantauan hidayatullah.com dari kawasan Cipinang Cempedak, Jakarta Timur, langit cukup cerah agak sedikit berawan.

Menurut Kementerian Agama, gerhana mulai terjadi pukul 18.48 WIB.

Penampakan gerhana bulan total terlihat puncaknya di langit Jakarta pada sekitar pukul 20.59 WIB. Lalu berangsur-angsur berakhir. Pantauan hingga pukul 22.16 WIB, gerhana sudah terlihat berakhir.

Sementara itu, kaum Muslimin menggelar shalat sunnah gerhana di berbagai tempat dan daerah, termasuk di Depok, Jawa Barat, dan Jakarta.*

Rep: SKR

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !