Rabu, 24 Maret 2021 / 10 Sya'ban 1442 H

Lensa

“Super Iqamat”

muhammad abdus syakur/hidayatullah.com
Tingkat lucu Azzam, 5 tahun.
Bagikan:

ANDA mungkin sudah tahu apa yang dilakukan bocah laki-laki ini?

Ya, ia sedang melantunkan iqamat tanda shalat jamaah siap dimulai.

Siang itu, Ahad, 12 November 2017, Azzam, bocah berusia 5 tahun ini tiba-tiba mengambil sebuah kursi plastik. Lalu meletakkannya di bawah mikrofon dan menaikinya.

Kemudian, dari gambar jepretan hidayatullah.com ini Anda sudah lihat sendiri apa yang dilakukan bocah itu. Berbaju ala “super hero”, Azzam dengan percaya dirinya mengumandangkan iqamat setelah mendapat titah oleh jamaah dewasa.

Demi menyukseskan misinya, tak cukup kursi, Azzam rela berjinjit beberapa menit agar mulutnya kesampaian menggapai alat pengeras suara, sambil berpegangan pada dinding untuk menjaga keseimbangan tubuh.

Tingkahnya begitu lucu dan unik, mengundang senyum sejumlah jamaah shalat zuhur di mushalla sebuah perumahan di kawasan Kampung Sawah, Depok, Jawa Barat itu.

Begitu iqamat dimulai, kawan Azzam yang juga berpakaian ala “super hero” bergegas mengikuti tingkah pola kolega sepermainannya.

Menurut Abu Aini, ayah Azzam, sang anak memang biasa melantunkan iqamat jelang shalat berjamaah di mushalla samping rumah mereka.

“Biasa berebut itu. Pernah sampai ‘duet iqamat’ sama rivalnya di perumahan itu,” ujarnya sambil tergelitik kepada hidayatullah.com yang berkunjung ke situ.

“Duet iqamat” sang bocah di mushalla. [Foto: Syakur/hidayatullah.com]

Siang itu, shalat zuhur berjamaah pun berlangsung dengan suasana cukup sakral. Anak-anak tadi juga ikut shalat, meski berlari-lari ke sana kemari.

“Namanya juga anak-anak,” celetuk sang ayah. Hehehe….*

Rep: Muhammad Abdus Syakur
Editor: -

Bagikan:

Berita Terkait

‘Mending Main Sepeda daripada HP’

‘Mending Main Sepeda daripada HP’

[Foto] Menjaga Ukhuwah

[Foto] Menjaga Ukhuwah

Bukti Bakti kepada Orangtua

Bukti Bakti kepada Orangtua

Ngaji Film

Ngaji Film

Untuk “Kemerdekaan” Sungai Ciliwung

Untuk “Kemerdekaan” Sungai Ciliwung

Baca Juga

Berita Lainnya