KH Mu’tashim Billah: Aplikasi KESAN Bermanfaat Bagi Santri

"KESAN akan sigap mengingatkan pengguna untuk menunaikan ibadah sesuai dengan pilihan dan kebiasaan Islami yang ingin mereka bentuk."

KH Mu’tashim Billah: Aplikasi KESAN Bermanfaat Bagi Santri
Pengasuh Pondok Pesantren Sunan Pandanaran– Yogyakarta KH Mu'tashim Billah (kiri) dan CEO KESAN Hamdan Hamedan sedang berdialog terkait peran teknologi dalam penanaman nilai-nilai Islami.

Terkait

Hidayatullah.com– Pengasuh Pondok Pesantren Sunan Pandanaran– Yogyakarta KH Mu’tashim Billah mengapresiasi hadirnya aplikasi KESAN bagi kehidupan santri. Dalam diskusi bersama CEO KESAN Hamdan Hamedan pada Selasa (14/05/2019) di Pondok Pesantren Sunan Pandanaran, KH Mu’tashim Billah mengatakan, KESAN adalah aplikasi Islami yang bermanfaat bagi santri dan umat Islam secara umum.

“KESAN bagus buat santri dan umat Islam. Saya doakan agar KESAN dapat terus melayani santri dan umat Islam secara menyeluruh,” ujar KH Mu’tashim.

KESAN adalah aplikasi Islami yang didesain khusus untuk menemani para santri, purna santri, dan segenap umat Islam setiap saat. KESAN baru saja diluncurkan awal (soft-launch) pada minggu lalu.

Di hadapan lebih dari 3.000 santri dan ustadz yang hadir, Hamdan menjelaskan, bagaimana konvergensi teknologi berupa gawai dan aplikasi dapat dimanfaatkan untuk mendukung kebutuhan para santri dan umat Islam dalam menjalankan ibadahnya.

“Aplikasi Islami dapat hadir menemani santri dan umat Islam dan membantu mereka menjalankan berbagai macam ritual ibadah,” ujar Hamdan yang sebelumnya mondok di sebuah Islamic Boading School di Bogor.

Ia menambahkan, dengan fitur nudging pengguna aplikasi senantiasa diingatkan untuk melakukan amalan yang positif dan Islami melalui notifikasi relevan dan aktual.

“Seperti sahabat yang baik, KESAN akan sigap mengingatkan pengguna untuk menunaikan ibadah sesuai dengan pilihan dan kebiasaan Islami yang ingin mereka bentuk,” pungkasnya.*

Rep: Ahmad

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !