Selasa, 23 Maret 2021 / 10 Sya'ban 1442 H

Momen Haru Ketika Menantu Melantik Mertua di Munas V Mushida

Momen Haru Ketika Menantu Melantik Mertua di Munas V Mushida Momen Haru Ketika Menantu Melantik Mertua di Munas V Mushida Momen Haru Ketika Menantu Melantik Mertua di Munas V Mushida Momen Haru Ketika Menantu Melantik Mertua di Munas V Mushida

Hidayatullah.com– Sebuah momentum mengundang keharuan terjadi di sela-sela acara Musyawarah Nasional V Muslimat Hidayatullah yang digelar secara virtual dan berpusat di Pondok Pesantren Hidayatullah Depok, Jawa Barat.

Momen haru itu berlangsung saat pelantikan Ketua Majelis Penasihat Muslimat Hidayatullah periode 2020-2025, Aida Chered pada Sabtu (26/12/2020) sore. Yang melantik Bu Aida, demikian dikenal, adalah Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat (DPP) Hidayatullah, Dr Nashirul Haq Lc MA. Hidayatullah merupakan ormas induk dari Muslimat Hidayatullah sebagai salah satu organisasi pendukung (orpen).

Pelantikan itu berlangsung di pusat acara Munas V Mushida di aula Ponpes Hidayatullah Depok, yang juga disiarkan secara terbatas via Zoom ke puluhan titik PW Mushida di berbagai wilayah.

Karena ini acara para kaum hawa, maka dilakukan pembatasan ketat kehadiran kaum pria di lokasi acara. Hanya pada momen tertentu pengurus DPP Hidayatullah –yang semuanya pria– diizinkan masuk ke ruang acara. Termasuk pada acara pelantikan tersebut. Sebelum pelantikan, Ketum DPP Hidayatullah pun harus menunggu di luar ruang acara terlebih dahulu. Nanti saat akan dimulai pelantikan, baru Nashirul masuk ke ruang acara.

Baca: Ketua Umum DPP Hidayatullah Buka Munas V Mushida: Muslimah Harus Serius dan Fokus Bangun Keluarga Qur’ani

Baca: Istri KH Abdullah Said Ajak Daiyah Selalu Menautkan Hati di Jalan Dakwah

Sore itu, selain Aida Chered, ada beberapa Muslimah lain yang dilantik Nashirul, antara lain Ketua Majelis Murabbiyah Pusat Mushida periode 2020-2025 Ir Emi Pitoyanti dan Ketua Umum PP Mushida periode 2020-2025 Hani Akbar S Sos I.

Pelantikan Bu Aida di urutan pertama. Sebagaimana setiap pelantikan, Ketua Umum DPP Hidayatullah terlebih dahulu menanyakan setiap pengurus apakah bersedia untuk dilantik?

“Bersedia,” jawab Aida yang duduk di kursi. Lalu dimulailah pelantikan yang berjarak beberapa meter antara pelantik dengan yang dilantik, disaksikan secara offline oleh 80-an Muslimah peserta Munas dan ratusan peserta online.

Rep: Muhammad
Editor: Muhammad

Berita Terkait

Hidayatullah.com – Mengabarkan Kebenaran

Hidayatullah.com – Mengabarkan Kebenaran

Mempersiapkan Diri Bila Suami “Pergi” (2)

Mempersiapkan Diri Bila Suami “Pergi” (2)

Rakyat Maroko Memprotes Pedofil Spanyol yang Dibebaskan

Rakyat Maroko Memprotes Pedofil Spanyol yang Dibebaskan

Kelebihan Hitung Jerman Koreksi Jumlah Pencari Suaka di Negaranya

Kelebihan Hitung Jerman Koreksi Jumlah Pencari Suaka di Negaranya

Ikatan Keluarga Besar UI Berhari-hari Demo Protes Kecurangan Pemilu

Ikatan Keluarga Besar UI Berhari-hari Demo Protes Kecurangan Pemilu

Baca Juga

Berita Lainnya