Selasa, 23 Maret 2021 / 10 Sya'ban 1442 H

Gempa Mamuju, SAR Gabungan Berjibaku

Tim SAR gabungan dalam upaya untuk melakukan penyelamatan korban yang tertimbun reruntuhan rumah di Jl WR Monginsidi, Mamuju, Sulbar, Jumat (15/01/2021). Gempa Mamuju, SAR Gabungan Berjibaku Gempa Mamuju, SAR Gabungan Berjibaku Gempa Mamuju, SAR Gabungan Berjibaku Gempa Mamuju, SAR Gabungan Berjibaku

Hidayatullah.com– Gempa bumi berkekuatan M 6,2 yang melanda Kabupaten Mamuju dan Kabupaten Majene, Sulawesi Barat, Jumat (15/01/2021) menelan banyak korban dan mengakibatkan banyak kerusakan. Banyak gedung-gedung bertingkat yang roboh.

Tim SAR gabungan hingga saat ini terus melakukan upaya SAR termasuk mengevakuasi para korban yang diduga masih hidup maupun yang belum diketahui kondisinya.

“SAR Nas Hidayatullah Sulawesi Barat bergabung dengan Basarnas Pos Mamuju mengevakuasi korban yang tetimpa runtuhan rumahnya di Jl WR Monginsidi, Mamuju sejak dini hari pasca gempa berkekuatan M 6,2,” ujar M. Bashori selaku koordinator lapangan SAR Hidayatullah yang bekerja sama dengan Baitul Maal Hidayatullah (BMH) kepada hidayatullah.com, Jumat (15/01/2021).

Diketahui katanya di rumah berlantai 3 itu masih ada 5 anggota keluarga lainnya yang masih terjebak di dalamnya. “Yang lima lainnya kami tidak mendengar jawaban atau tanda tanda apapun,” ujar Bashori.

Data per Jumat (15/01/2021), pukul 06.00 WIB, BPBD Mamuju melaporkan korban meninggal dunia 3 orang dan luka-luka 24. Sebanyak 2.000 warga mengungsi ke tempat yang lebih aman. Sedangkan kerugian material berupa kerusakan, antara lain Hotel Maleo dan Kantor Gubernur Sulbar mengalami rusak berat (RB). Jaringan listrik masih padam pascagempa.

Sementara itu, BPBD Majene menginformasikan longsor 3 titik sepanjang jalan poros Majene-Mamuju (akses jalan terputus), sebanyak 62 unit rumah rusak (data sementara), 1 unit Puskesmas (RB) dan 1 Kantor danramil Malunda (RB).*

Rep: Muhammad
Editor: Muhammad

Berita Terkait

Kebencian terhadap Muslim Inggris Mengkhawatirkan [2]

Kebencian terhadap Muslim Inggris Mengkhawatirkan [2]

Pengunjuk Rasa Iraq Kembali Membakar Konsulat Iran

Pengunjuk Rasa Iraq Kembali Membakar Konsulat Iran

Mesir Memagari Kedutaan Israel

Mesir Memagari Kedutaan Israel

Jika Kader NasDem Viktor Tak Diproses, PKS Khawatir Timbul Konflik

Jika Kader NasDem Viktor Tak Diproses, PKS Khawatir Timbul Konflik

PW MASIKA-ICMI Banten Siap Mengabdi Umat

PW MASIKA-ICMI Banten Siap Mengabdi Umat

Baca Juga

Berita Lainnya