Subuh Berjamaah 50 Hari di Masjid, 4 Anak Dihadiahi Sepeda

"Sepedanya nanti buat olahraga dan pergi ke masjid."

Subuh Berjamaah 50 Hari di Masjid, 4 Anak Dihadiahi Sepeda
andi/hidayatullah.com

Terkait

AHAD ini adalah hari yang menyenangkan bagi Azka, Keanu, Bahauddin, dan Hamzah. Selepas shalat subuh, mereka dipanggil ke depan masjid oleh Imam Masjid Baitul Karim, Ahmad Saifulloh.

Ada apa?

Rupanya, Saifulloh mengumumkan kepada jamaah, bahwa merekalah juara-juara yang mendapatkan hadiah sepeda karena berhasil shalat subuh berjamaah 50 hari di masjid tersebut.

Masjid Baitul Karim terletak di kompleks perkantoran DPP Hidayatullah, Jl Cipinang Cempedak 1 No 14, Polonia, Jakarta Timur.

Baca: Gubernur Banten Rilis Imbauan Gerakan Shalat Berjamaah

Awalnya, panitia lomba hanya menyiapkan satu sepeda dan mensyaratkan 40 hari shalat subuh berjamaah berturut-turut untuk peserta.

Tapi ternyata, mereka bereempat sama: bisa 40 hari shalat di masjid. Sehingga panitia lomba menambah 10 hari lagi untuk menentukan satu di antara mereka yang mendapat sepeda.

Tapi lagi-lagi mereka berempat bisa melewati 10 hari itu. Alhasil, panitia bukan menambah hari perlombaan lagi, melainkan menambah hadiahnya jadi empat sepeda. Dan semuanya akhirnya dapat sepeda.

Baca: Ustadz Wafat Terjatuh Saat Imami Shalat Jumat

Mereka merasa bersyukur dan gembira atas hadiah sepeda ini.

“Alhamdulillah. Seneng. Jadi lebih semangat shalat di masjid. Sepedanya nanti buat olahraga dan pergi ke masjid,” kata Keanu kepada hidayatullah.com, Ahad (24/03/2019).

Hamzah juga merasa senang. “Insya Allah tetep shalat di masjid besok-besok,” katanya.

Kalau adik-adik kita ini saja bisa istiqamah shalat subuh berjamaah di masjid, Kakak-kakak, Mas-mas, Om-om, dan Bapak-bapak yang Muslim tentu bisa juga donk….* Andi

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !