Bapak dan Kedua Anaknya Khitan Bareng

Petrus memeluk Islam 3 bulan lalu bersama kedua anaknya, sedangkan istrinya baru besrsyahadat sebulan yang lalu

Bapak dan Kedua Anaknya Khitan Bareng
hidayatullah.com/Siradj
Petrus (35) dan anaknya, Firman (14) ikut khitan bareng. Foto tengah: penerjemah bahasa

Terkait

Hidayatullah.com—Khitanan masal yang dilangsungkan oleh Islamic Medical Service (IMS) dan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) di Pulau Siberut, Kepulauan Mentawai menggerakan hati keluarga muallaf setempat untuk ikut menjadi peserta, bahkan pesertanya satu keluarga.

Adalah Petrus (35), bersama kedua orang anaknya, Firman (14) dan Salmen (10) ikut menjadi peserta khitanan tersebut. Satu keluarga itu menjadi peserta dari 50 peserta lainnya dalam khitanan yamg di gelar pada Kamis, (04/02/2017) kemarin.

Baca: Setelah Bersyahadat, Ratusan Anak Suku Wana Dikhitan Massal Gratis

Petrus mengaku bersyukur karena bisa ikut melaksanakan kewajiban bagi setiap pria muslim, apalagi ia melakukan hal itu bersama dengan kedua buah hatinya.

“Terimakasih banyak kepada IMS yang telah membuat acara seperti ini,” terangnya.

Pelayanan kesehatan tim IMS pada mualaf Siberut [Sirajuddin/hidayatullah.com]

Ia juga berharap semoga kegiatan ini bisa memotifasi keluarga muallaf lainnya.

Baca: Ucapkan Syahadat, Muallaf Langsung Dinikahi dengan Mahar 100 Ribu

Menurut Irwan Rahman, selaku Da’i setempat, mengatakan bahwa Petrus memeluk Islam 3 bulan lalu bersama kedua anaknya, sedangkan istrinya baru besrsyahadat sebulan yang lalu.

“Petrus dan istrinya juga ikut nikah Isbat 160 pasang sebulan lalu di tempat ini (Islamic Center Siberut),” jelas da’i lulusan LIPIA Jakarta itu pada hidayatullah.com.

Perlu diketahui, kegiatan seperti ini sudah menjadi program unggulan IMS yang dilaksanakan setiap tahunnya di berbagai pedalaman Indonesian, khususnya untuk para muallaf.*/Sirajuddin Muslim

Rep: Admin Hidcom

Editor: Cholis Akbar

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !