Dompet Dakwah Media

HAMAS Ucapkan Selamat HUT RI ke-74

Rakyat Palestina mengungkapkan kebanggaan atas ikatan persaudaraan Islam yang menyatikan rakyat Indonesia dan Palestina.

HAMAS Ucapkan Selamat HUT RI ke-74
hamas.ps
Wakil Kepala Biro Politik HAMAS di Gaza, Isma’il Haniyah dalam peringatan Gerakan Perlawanan Islam (HAMAS) ke 28

Terkait

Hidayatullah.com–  Mewakili Rakyat Palestina, HAMAS menyampaikan ucapan selamat yang tulus kepada rakyat Indonesia yang merayakan HUT ke-74 Kemerdekaan pada 17 Agustus 2019.

Dalam surat yang ditujukan kepada Presiden Joko Widodo, Hamas menyampaikan rasa bahagia atas semua yang telah dicapai Rakyat Indonesia. Dalam surat yang ditandatangani oleh Kepala Biro Politik Hamas, Ismail Haniyah ini mendoakan semoga Allah selalu menjaga dan melindungi Indonesia.

“Ini adalah kesempatan yang baik untuk menyampaikan apresiasi mendalam kami dan ucapan terima kasih atas posisi dan peran Indonesia dalam mendukung hak-hak dan memperjuangkan keadilan rakyat Palestina, dan dukungan pembebasan tanah kami dan kemerdekaannya dengan ibukotanya Jerusalem (Baitul Maqdis),” ujar Ismail Haniyah dalam surat tertanggal 16 Agustus 2019 ini.

Hamas juga berharap untuk terus memperkuat dan mempertahankan hubungan Indonesia-Palestina. Mengingat ancaman yang dihadapi rakyat Palestina yaitu penghancuran dan perusakan yang terus dilakukan di Masjid Al-Aqsha dan pengusiran yang dialami rakyat Palestina semakin keras. Dan usaha penghilangan simbol-simbol Islam di Masjid Al-Aqsha yang tengah dilakukan Zionis.

Dalam isi terakhir surat ini, Rakyat Palestina mengungkapkan kebanggaan atas ikatan persaudaraan Islam yang menyatikan rakyat Indonesia dan Palestina.

“Kami berdoa kepada Allah, Yang Terhormat diberi kesehatan, kesejahteraan, dan kebahagiaan. Semoga Bangsa Indonesia dan rakyatnya diberi kemajuan, kesejahtereaan dan kemakmuran.” Bunyi penutup surat ini.* Rofi Munawwar

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !