KBRI Islamabad & PPMI Bagikan Daging Qurban ke Warga Pakistan

“Kita ingin menunjukkan bahwa warga Indonesia di luar negeri juga mempunyai karakter yang suka berbagi kepada sesama"

KBRI Islamabad & PPMI Bagikan Daging Qurban ke Warga Pakistan
adin/hidayatullah.com
Pembagian daging qurban oleh KBRI Islamabad-PPMI di Islamabad, Pakistan, Senin (12/08/2019) waktu setempat.

Terkait

Hidayatullah.com– Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) untuk Islamabad menyelenggarakan penyembelihan hewan qurban pada Senin (12/08/2019) pagi waktu setempat, bekerja sama dengan Persatuan Pelajar Mahasiswa Indonesia (PPMI) Pakistan.

Penyembelihan dilakukan di dalam Kampus International Islamic University of Islamabad (IIUI). Untuk diketahui Hari Raya Idul Adha 1440 H di Pakistan jatuh pada Senin (12/08/2019), sehari setelah perayaan Idul Adha di Indonesia. Hal tersebut sesuai dengan keputusan yang telah diumumkan oleh Pemerintah Pakistan.

Sebanyak 3 ekor sapi dan 15 kambing berhasil dikumpulkan panitia baik dari KBRI Islamabad maupun PPMI Pakistan.

“Kita ada 2 sapi dari KBRI (Islamabad) dan 15 kambing kami salurkan melalui (PPMI), dan sisanya dari PPMI (Pakistan),” kata Kiswantoro, selaku Ketua Panitia Hari Raya Idhul Adha KBRI Islamabad di sela-sela acara.

Baca: Sekjen DPR: Partisipasi Berqurban di Parlemen Meningkat Signifikan

Menurut Kis, sapaan akrabnya, seluruh daging tersebut disalurkan ke berbagai tempat di Islamabad.

“Selain mahasiswa Indonesia nanti kita juga akan distribusikan kepada mustahiq di kawasan I-10 dan juga pada security di Diplomat Enclave,” lanjutnya.

Penyembelihan hewan qurban oleh KBRI Islamabad-PPMI di Islamabad, Pakistan, Senin (12/08/2019) waktu setempat. [Foto: Adin/hidayatullah.com]

Sementara itu, Ketua Panitia Qurban PPMI Pakistan, Muhammad Hery Arjuna Negara menyatakan bahwa penyaluran tersebut sebagai syiar bagi masyarakat Indonesia yang berada di Pakistan.

“Kita ingin menunjukkan bahwa warga Indonesia di luar negeri juga mempunyai karakter yang suka berbagi kepada sesama,” katanya kepada koresponden hidayatullah.com usai penyaluran daging qurban.

KBRI Islamabad juga menyelenggarakan shalat Idul Adha bersama Warga Negara Indonesia (WNI) di Pakistan di Aula Budaya Nusantara KBRI Islamabad, Senin (12/08/2019).* Adin

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !