PPLN Islamabad Sosialisasikan Pemilu Serentak 2019

Pemilu di Pakistan hanya meliputi Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden serta Pemilihan Umum DPR RI daerah pemilihan DKI Jakarta II.

PPLN Islamabad Sosialisasikan Pemilu Serentak 2019
ali muhtadin/hidayatullah.com
Panitia Pemilihan Luar Negeri (PPLN) Islambad, Pakistan, menggelar Sosialisasi Pemilihan Umum (Pemilu) Serentak 2019 dan Buka Puasa Bersama di Aula Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) untuk Pakistan, Sabtu (26/05/2018).

Terkait

Hidayatullah.com– Panitia Pemilihan Luar Negeri (PPLN) Islambad, Pakistan, menggelar Sosialisasi Pemilihan Umum (Pemilu) Serentak 2019 dan Buka Puasa Bersama di Aula Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) untuk Pakistan, Sabtu (26/05/2018).

Duta Besar (Dubes) Republik Indonesia untuk Pakistan, Iwan Suyudie Amri, menyatakan bahwa pelaksanaan pemilu merupakan tugas negara yang sangat penting.

Oleh sebab itu, lanjutnya, merupakan kewajiban politik bagi WNI untuk hadir menentukan pilihan.

“Manfaatkan hak yang dimiliki semaksimal mungkin,” tuturnya saat menyampaikan sambutan.

Sementara itu, Ketua PPLN Islamabad, Muladi Mugheni, menyatakan, sosialisasi tersebut bertujuan untuk menyebarluaskan informasi mengenai tahapan, jadwal, dan program pemilu luar negeri.

“Serta peningkatan pengetahuan, pemahaman, dan kesadaran WNI tentang hak dan kewajiban dalam pemilu dan peningatan partisipasi pemilih dalam pemilu,” ungkapnya.

Pemilu di Pakistan hanya meliputi Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden serta Pemilihan Umum DPR RI daerah pemilihan DKI Jakarta II. Pemilu Serentak 2019 akan dilaksanakan pada tanggal 13 April 2019 mendatang di gedung KBRI untuk Pakistan.

Acara tersebut dihadiri oleh diplomat KBRI, Lokal Staff KBRI, serta Warga Negara Indonesia yang berada di Pakistan.* Ali Muhtadin

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !