Zionis Israel Menahan Imam Masjid Al-Aqsha

Pasukan penjajah  menyerbu rumah Syeikh Ikrimahh  di lingkungan Al-Sawwanah di Jerusalem Timur, lalu menangkap dan membawanya ke kantor polisi

Zionis Israel Menahan Imam Masjid Al-Aqsha
Syeikh Ikrimah Sabri, Imam Masjid Al Aqsha

Terkait

Hidayatullah.com–Petugas intelijen Israel pada hari Jumat menahan Syeikh Ekrimah Sabri, imam besar Masjid Al-Aqsha, dari rumahnya di Yerusalem Timur. Syeikh Ikrimah Sabri dijemput oleh intelijen Israel dari rumahnya di Yerusalem Timur

“Satu unit dari dinas intelijen Israel menggerebek rumah Syeikh [Ikrimah] dan memberi tahu dia bahwa dia ditahan,” kata seorang anggota keluarga kepada Anadolu Agency dengan syarat anonim.

Dia menambahkan bahwa imam dibawa untuk diinterogasi di Kantor Polisi Al-Aqsha di Yerusalem Barat.  Sebelumnya, awal Mei ini Zionis  telah mengeluarkan perintah melarang  perjalanan Syeikh Ikrimahh Sabri, Ketua Lembaga Islam Tertinggi di Baitul Maqdis. Pada bulan Januari, Zionis-Israel memutuskan untuk melarang Syeikh Ikrimah memasuki Masjid Al-Aqsha selama empat bulan.

Pasukan penjajah  menyerbu rumah Syeikh Ikrimahh  di lingkungan Al-Sawwanah di Jerusalem Timur, lalu menangkap dan membawanya ke kantor polisi untuk intrograsi.

“Otoritas pendudukan memberi saya perintah larangan perjalanan selama satu bulan atas tuduhan bahwa saya menimbulkan ancaman nyata terhadap keamanan Israel,” kata Syeikh Ikrimahh Sabri kepada Anadolu Agency.

“Keputusan (pelarangan, red) itu ditandatangani oleh Menteri Keamanan Publik Israel Gilad Erdan dan mulai berlaku tanggal 1 Mei hingga 1 Juni,” katanya.

“Ini adalah keputusan ilegal dan tidak adil yang tidak memiliki bukti penghukuman,” kata Syeikh Sabri.

Israel menduduki Yerusalem Timur, di mana Masjid Al-Aqsha berada, selama perang Timur Tengah 1967.*

Rep: Ahmad

Editor: Insan Kamil

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !