Fans Bola di Gaza Rayakan Sikap Malaysia atas Penolakan Atlet ‘Israel’

Ucapan terima kasih sikap Malaysia datang dari berbagai kalangan di Gaza. Salah satunya dari fans sepak bola di wilayah terblokade

Fans Bola di Gaza Rayakan Sikap Malaysia atas Penolakan Atlet ‘Israel’
ISTIMEWA
Spanduk ucapan terima kasih kepada Malaysia dibentangkan fans bola Gaza

Terkait

Hidayatullah.com–Ucapan terima kasih atas sikap Malaysia terhadap ‘Israel’ datang dari berbagai kalangan di Gaza. Salah satunya dari fans sepak bola di wilayah terblokade itu.

Pada Ahad (20/1) sore, para suporter yang memadati Stadion Yarmouk, di pusat Kota Gaza, memasang spanduk panjang bertuliskan “Terima kasih Malaysia karena menolak normalisasi dengan sesuatu yang bernama ‘Israel’”.

Berdasarkan sumber yang diterima hidayatullah.com, mereka juga memasang bendera Malaysia dan menyandingkannya dengan bendera Palestina sebagai bentuk penghormatan atas sikap rakyat dari Negeri Jiran tersebut.

Sebagaimana diketahui, Perdana Menteri Mahathir Mohammad belum lama ini secara tegas menolak keikutsertaan atlet asal ‘Israel’ untuk mengikuti kejuaraan Renang Paralimpik yang direncanakan digelar pada Juli nanti di Kuching, Malaysia.

Baca:   Malaysia Menolak Delegasi ‘Israel’ Masuk Negaranya

‘Israel’ pun meradang dan menuduh Mahathir sebagai seorang “anti-semit yang sinting”. Namun, Mahathir meresponsnya dengan mengatakan, setiap negara memiliki hak untuk menjaga perbatasannya dari orang-orang tertentu, ditambah tidak terjalinnya hubungan diplomatik antara Malaysia-‘Israel’.

Baca:  Mufti Perlis Dukung Menteri Larang Atlet Selancar Angin Israel Masuk Malaysia

Sikap itu juga pun mendapat apresiasi dari putra pimpinan Hamas yang juga menjabat sebagai anggota Dewan Tinggi untuk Pemuda dan Olahraga Gaza Ismail ‘Abdul Salam’ Haniyeh.

Dari Qatar, dia langsung menyurati PM Mahathir dengan mengatakan, langkah yang diambil Malaysia atas penolakannya terhadap delegasi ‘Israel’ merupakan sikap yang terhormat.

Menurutnya, sikap itu akan tercatat dalam sejarah sebagai salah satu bentuk nyata dukungan Malaysia terhadap kemerdekaan rakyat Palestina yang setiap harinya menghadapi kekuatan penjajah Zionis.*/Syahrain

Rep: Admin Hidcom

Editor: Cholis Akbar

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !