2786 Kelahiran Baru dan 319 Kematian Sepanjang Mei di Jalur Gaza

Kelahiran perempuan melebihi kelahiran laki-laki di berbagai wilayah Gaza. 1.652 anak perempuan lahir (59 persen) dari total kelahiran

2786 Kelahiran Baru dan 319 Kematian Sepanjang Mei di Jalur Gaza
MEMO

Terkait

Hidayatullah.com–Jalur Gaza hari ini menyaksikan 2,786 kelahiran baru di bulan Mei sementara 319 orang gugur, demikian Kementerian Dalam Negeri dan Keamanan Nasional Palestina mengungkapkan hari Ahad.

Middle East Monitor (MeMO) melansir, jumlah kelahiran perempuan melebihi kelahiran laki-laki di berbagai wilayah Gaza, dengan 1.652 anak perempuan lahir atau 59 persen dari total kelahiran, dibandingkan dengan 1.134 kelahiran laki-laki.

Baca: Satu Bayi Lahir Per 10 Menit di Gaza

65 persen laki-laki dari mereka yang meninggal pada bulan Mei, otoritas pencatatan sipil mengungkapkan.

Baca: 5.000 Bayi Lahir di Gaza Selama Bulan Agustus

Lebih dari 65 orang Palestina gugur dalam sehari di bulan Mei ketika mereka memprotes pembukaan Kedutaan AS di Yerusalem (Baitul Maqdis) yang diduduki penjajah.

Penjajah menggunakan amunisi dan gas air mata untuk membubarkan para pengunjuk rasa yang tidak bersenjata, menewaskan banyak orang dan melukai ribuan orang.*/Sirajuddin Muslim

Rep: Admin Hidcom

Editor: Cholis Akbar

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !