Palestina Ajak Serukan Deklarasikan Ibu Kota Baitul Maqdis

Seruan disampaikan akibat keputusan Presiden AS Donald memindah kedutaannya ke Baitul Maqdis

Palestina Ajak Serukan Deklarasikan Ibu Kota Baitul Maqdis
Yousef Al Mahmoud

Terkait

Hidayatullah.com–Juru bicara resmi pemerintah Palestina, Youssef Al-Mahmoud, meminta negara-negara di seluruh dunia yang percaya pada kebebasan, perdamaian dan stabilitas serta mereka yang peduli menegakkan resolusi legitimasi internasional untuk menyatakan Yerusalem Timur (Baitul Maqdis) sebagai Ibu Kota Negara Palestina.

“Seruan ini disampaikan atas ketidaktahuan secara terang-terangan dari legitimasi dan hukum internasional yang telah dibuat oleh kelanjutan pendudukan dan keputusan Presiden AS Donald Trump mengenai pemindahan kedutaan AS ke Yerusalem,” kata Mahmoud dalam sebuah pernyataan dikutip dari Middle East Monitor, hari Ahad.

Baca: Pembukaan Kedutaan AS di Al Quds Pukul 4 Sore Waktu Setempat Hari Ini

Dalam konteks itu, ia menyerukan penolakan dan kutukan terhadap keputusan Tramp untuk memindah kedutaan negaranya ke Yerusalem yang terjajah pada ulang tahun tragis ke-70 dari Nakba orang-orang Palestina dan bangsa Arab.*/Sirajuddin Muslim

Rep: Admin Hidcom

Editor: Cholis Akbar

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !