[Foto] Disiksa 11 Tahun, Pejuang Al-Qassam Enggan Letakan Senjata

Ahmad Muhammad Sya’ban disiksa selama 11 tahun dan kerap mendapat perlakuan sangat menyakitkan

[Foto] Disiksa 11 Tahun, Pejuang Al-Qassam Enggan Letakan Senjata
alqassam
Pembebasan Ahmad Muhammad Sya’ban (43 th) disambut meriah

Terkait

Hidayatullah.com–Setelah sebelas tahun lamanya menjadi tahanan perang Zionis Israel,  hari Rabu (12/04/2017) kemarin seorang pahlawan Al-Qassam, Ahmad Muhammad Sya’ban (43 th) dibebaskan.

Sanak keluarga, para sahabat, dan juga penduduk Desa Jabaliya, Gaza berduyun-duyun menyambut kebebasannya di pintu gerbang Bet Hanun, demikian tulis Lansir laman resmi alqassam.ps, Kamis (13/04/2017).

Masyarakat menyambut pembebasan Ahmad Muhammad Sya’ban (43 th)

Tidak ketinggalan kesatuan Brigadir Al-Qassam secara khusus mengerahkan iring-iringan mobil komando untuk mengarak serdadu terbaiknya itu.

Baca: Capaian Pejuang Izzuddin al-Qassam lawan Zionis-Israel yang Tak Dimuat Media Barat

Penjajah Zionis memenjarakan Ahmad pada 13 April 2006 silam. Pihaknya ditajatuhi hukuman 11 tahun masa kurungan dengan tuduhan bergabung dengan kelompok pejuang Al-Qassam dan berani melakukan perlawanan terhadap Zionis-Israel.

Baca:  Al Qassam Kenalkan Kesatuan Rahasia “Wihdatu Zhil”

Seperti tahanan Palestina pada umumnya, selama 11 tahun masa kurungan, Ahmad Muhammad Sya’ban kerap mendapat perlakuan yang sangat menyakitkan.

Telah disiksa 11 tahun, Ahmad Muhammad Sya’ban (43 th) tak mau letakkan senjata untuk melawan zionis-Israel (alqassam)

Kendati demikian, Ia bersabar hingga tiba masa kebebasannya. Alih-alih kapok kemudian bersingut dari jalan perjuangan, setibanya di Gaza, tangan kanannya dengan sigap mengangkat tinggi-tinggi sepucuk senapan bersama Mujahidin Al-Qassam. Sebagai pernyataan yang tegas bahwa dirinya akan kembali berjuang menentang penjajahan sampai tetes darah penghabisan.*/MR Utama

Rep: Admin Hidcom

Editor: Cholis Akbar

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !