Intifada al-Quds

Syeikh Aidh al-Qarni: “Saudara-saudaraku di Palestina, Allah Bersama Kalian!”

Kepada warga Palestina, Syeikh Aidh al-Qarny, memberikan kabar gembira jika kemenangan sudah dekat pada mereka

Syeikh Aidh al-Qarni: “Saudara-saudaraku di Palestina, Allah Bersama Kalian!”
Muh. Abdus Syakur/Hidayatullah.com
Aidh Al Qarni menyampaikan ceramah di Masjid Istiqlal, Jakarta

Terkait

Hidayatullah.com–Anggota Persatuan Ulama Dunia, Syeikh Dr. Aidh al-Qarni menyerukan rakyat Palestina untuk tegar dan kokoh dalam sikap mereka memilih Intifada dan meminta pertolongan kepada Allah dan bertawakal kepada-Nya dan kemudian berjuang gigih sebab dunia sedang sibuk.

“Intifada Palestina dengan batu dan alat sederhana yang ada sudah berbuat sesuatu yang tidak pernah diperbuat oleh pasukan-pasukan tank dan roket,” demikian disampaikan ulama yang dikenal produktif menulis buku ini dalam akun twitter-nya.

Kepada warga Palestina, al-Qarni menandaskan, “Kalian adalah kisah tentang perjuangan, kesabaran, dan ketegaran di jaman modern ini. Kalian adalah symbol kemenangan dan bintang kemerdekaan.”

Al-Qarni melanjutkan, “Pemuda Intifada yang penuh cita-cita besar telah mencerahkan wajah umat. Ya Allah, tolonglah mereka, tegarkan kaki-kaki mereka, jadikan laknat dan murka-Mu kepada kaum Zionis penjajah.”

Ia juga mengatakan, “Saudara-saudaraku di Palestina, saya katakan kepada kalian; jangan kalian sedih dan gunda, Allah bersama kalian. Jika Allah bersama kalian, maka kalian tak akan takut siapapun. Allah sudah cukup bagi kalian daripada semua negara dan semua bangsa dan organisasi. Allah bersama kalian, maka kalian tak berharap manfaat dari makhluk, dan tak takut kemadharatan dari mereka.”

Atas kesabaran dan perjuangan para pemuda Palestina, penulis buku “Laa Tahzan” ini memberikan kabar gembira jika kemenangan sudah dekat pada mereka.

“Apa yang sulit dan sempit maka Allah akan berikan jalan keluar. Allah yang mengabulkan doa sangat dekat,” tegasnya sebagaimana dikutip PIC.*

 

Rep: Panji Islam

Editor:

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !