Uskup Roma: Palestina Pioner Perjuangan, Takkan Lepaskan Haknya dengan Tekanan

Ia menegaskan, mereka tidak akan pernah melepaskan satu jengkal tanahpun, walau betapa derasnya konspirasi dan tekanan internasional

Uskup Roma: Palestina Pioner Perjuangan, Takkan Lepaskan Haknya dengan Tekanan
Sana.sy
Uskup Atallah Hana

Terkait

Hidayatullah.com–Ketua keuskupan Agung Ortodoks Roma, Uskup Sabastia Athallah Hana mengatakan, walau sejumlah aksi rasis dan zalim yang dialami bangsa Palestina, namun mereka takkan lepaskan hak-haknya.

Prinsip-prinsip nasionalisme bangsa Palestina akan tetap teguh walau berbagai tekanan terus menimpa mereka.

Dalam keterangan persnya, Senin (03/08/2015) dikutip PIC ia mengisyaratkan, Palestina adalah pionir dalam perjuangan.

Mereka tidak pernah mengharapkan pihak luar untuk bergabung bersama mereka. Mereka tetap berjuang dengan keyakinannya. Mereka juga tidak mengharapkan kemenangan Palestina muncul dari pihak manapun. Karena kemenangan itu, merekalah yang menciptakanya dengan tangan mereka, dengan kekuatan mereka melalui keteguhan merak dan persatuan mereka dalam perjungan yang bertujuan memerdekakan tanah dan bangsa mereka, agar bisa hidup denga merdeka, mulia di negerinya sendiri.

Ia menegaskan, mereka tidak akan pernah melepaskan satu jengkal tanahpun, walau betapa derasnya konspirasi dan tekanan internasional kepada mereka. Bangsa Palestina mempunya semangat yang sangat tinggi tarlihat dari perjuangan mereka yang fenomenal dan melegenda yang menunjukan keteguhanya yang luar biasa, ungkapnya.*

Rep: Panji Islam

Editor: Cholis Akbar

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !