Dompet Dakwah Media

Gadis 15 Tahun Jadi Walikota di Tepi Barat

Gadis remaja itu akan melaksanakan tugas-tugas walikota, mulai dari urusan sumber daya manusia hingga menandatangani dokumen-dokumen resmi

Gadis 15 Tahun Jadi Walikota di Tepi Barat

Terkait

Hidayatullah.com—Sebuah kota Palestina di Tepi Barat menunjuk seorang gadis berusia 15 tahun sebagai walikota sementara.

Bashayir Othman akan bertugas sebagai walikota Ilar, Tulkarim, selama dua bulan, sampai liburan musim panas usai, lapor Maan (08/07/2012).

Gadis remaja itu akan melaksanakan tugas-tugas walikota, mulai dari urusan sumber daya manusia hingga menandatangani dokumen-dokumen resmi, kecuali urusan keuangan. Aktivitasnya dilakukan di bawah pengawasan walikota Ilar yang asli, Sufian Shadid.

“Semua yang kita perlukan adalah tekad dan keyakinan pada kemampuan para pemuda,” kata Shadid mengenai program pemberdayaan inisiatif pemuda itu.

Sementara itu Othman mengatakan, meskipun tugas dan tanggungjawabnya besar, ia bertekad membuktikan bahwa anak-anak muda Palestina mampu untuk memimpin lembaga-lembaga nasional di masa depan.*

Rep: Ama Farah

Editor: Cholis Akbar

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !