Hamas Tolak Pemilu yang Ditetapkan Otorita Palestina

Jubir Hamas mengatakan, seruan pemilu tidak sah dan Hamas tidak akan berpartisipasi

Hamas Tolak Pemilu yang Ditetapkan Otorita Palestina
Juru Bicara Hamas Fawzi Barhoum.

Terkait

Hidayatullah.com–Pemerintahan Hamas yang menguasai jalur Gaza menolak rencana pemilu untuk DPR daerah pada bulan Juli mendatang. Juru bicara Hamas Fawzi Barhoum mengatakan, seruan otorita Palestina untuk pemilu tidak sah dan Hamas tidak akan berpartisipasi.

Juru bicara otorita  Palestina Ghassan Khatib hari Selasa mengatakan, kabinet  telah memutuskan pemilihan umum akan diadakan di Tepi Barat dan Gaza tanggal 9 Juli. Pemilu itu merupakan yang pertama kalinya di wilayah Palestina sejak tahun 2006.

Barhoum mengatakan, tidak akan ada pemilu sampai kedua pemerintahan berkonsiliasi.

Masa jabatan empat tahun Presiden Palestina Mahmoud Abbas telah berakhir tahun 2009, namun diperpanjang sampai batas waktu tidak terbatas. Khatib mengatakan, pemungutan suara bulan Juli itu hanya akan diadakan di Tepi Barat jika Hamas menolak untuk bekerja sama.

Para analis mengatakan, protes-protes anti pemerintah di Mesir menyebabkan pejabat Palestina menentukan tanggal pemilu itu.*

Rep: Admin Hidcom

Editor: Syaiful Irwan

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik:

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !