Rabu, 8 Desember 2021 / 3 Jumadil Awwal 1443 H

Nasional

Kemenag Gelar Seleksi 213 Calon Imam Masjid UEA

seleksi calon imam luar negeri yang bertugas di uni emirat arab
Bagikan:

Hidayatullah.com–Kementerian Agama (Kemenag) kembali menggelar Seleksi Calon Imam Masjid Uni Emirat Arab (UEA). Tercatat, sebanyak 213 hafiz (penghafal A-Qur’an) mengikuti seleksi yang berlangsung selama tiga hari, mulai 25-27 Agustus 2021.

Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam (Dirjen Bimas Islam) Kemenag Kamaruddin Amin menyampaikan, menjadi imam masjid di UEA merupakan kemuliaan bagi bangsa Indonesia.

“Kegiatan ini merupakan upaya bilateral dua negara. Menjadi Imam Masjid di UEA merupakan kemuliaan, kebanggaan, dan kehormatan bagi Indonesia,” ungkap Dirjen Kamaruddin Amin saat membuka Seleksi Calon Imam Masjid UEA, Rabu (25/8/2021).

UEA, tambah Dirjen, merupakan salah satu negara yang memiliki tingkat keberagaman tinggi. Karenanya, Dirjen berharap agar Imam Masjid yang terpilih nantinya bisa menjadi agen bagi bangsa Indonesia di UEA.

“Para Imam Masjid nanti diharapkan tidak hanya menjadi imam salat tetapi juga menjadi agen bagi Indonesia dalam menyebarkan paham agama Islam yang moderat,” sambung Dirjen.

Selain itu, para Imam Masjid yang terpilih nanti juga diharapkan bisa mengambil inspirasi dari UEA terkait sikap moderat di tengah kehidupan global dan multikultural.
Seleksi Calon Imam Masjid UEA dilakukan secara daring dan luring. Hadir secara luring dalam pembukaan acara Direktur Penerangan Agama Islam Syamsul Bahri, Kasubdit Lembaga Tilawah dan Musabaqah Al-Qur’an dan Al-Hadis Rijal Ahmad Rangkuty, dan dewan juri dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Sementara itu, sebanyak 213 hafiz 30 juz Al-Qur’an yang menjadi peserta seleksi calon imam mengikuti seleksi secara virtual dengan menggunakan aplikasi Zoom Meeting. *

Rep: Admin Hidcom
Editor: Bambang S

Bagikan:

Berita Terkait

Hukuman Cambuk di Aceh Tak Melanggar HAM

Hukuman Cambuk di Aceh Tak Melanggar HAM

PP Persis Gagas Pertemuan Rutin Ormas Islam

PP Persis Gagas Pertemuan Rutin Ormas Islam

Cryptocurrency mui

KH Cholil Nafis: RUU HIP Berpotensi Jadikan Indonesia Negara Sekuler

Ketua Umum PBNU Serukan Negara Berbuat Adil Wujudkan Kesejahteraan

Ketua Umum PBNU Serukan Negara Berbuat Adil Wujudkan Kesejahteraan

Ketika Para Wanita mulai Sadar Produk Halal (1)

Ketika Para Wanita mulai Sadar Produk Halal (1)

Baca Juga

Berita Lainnya