Jum'at, 22 Oktober 2021 / 16 Rabiul Awwal 1443 H

Filantropi

Personil Polrestabes Makassar Tunaikan Zakat di BMH

personil Kepolisian Resor Kota Besar (Polrestabes) Makassar menyerahkan zakat ke BMH
Bagikan:

Hidayatullah.com–Lembaga Amil Zakat Nasional Baitul Maal Hidayatullah (Laznas BMH) menerima amanah zakat dari personil Kepolisian Resor Kota Besar (Polrestabes) Makassar.  Kepala Bagian Sumberdaya Manusia (Kabag Sumda) AKBP H. Risman Sani, S.Ag, menyerahkan langsung kepada ketua panitia penerimaan zakat Laznas BMH, Basori Shobirin didampingi Kadiv Program dan Pemberdayaan BMH Sulawesi Selatan Syamsuddin, Rabu, (05/05/2021).

“Sebuah kebahagiaan personil kepolisian dapat menjadi pribadi yang sadar akan kewajibannya sebagai insan beriman menunaikan zakat. Semoga Allah berikan ketenangan dalam kehidupan beliau yang telah patuh kepada Allah dengan menunaikan zakat ini,” terang Basori.

Risman Sani berharap, zakat senilai Rp. 20 juta dari personil kepolisian itu dapat memberikan manfaat kepada mustahik dalam hal ini keluarga prasejahtera, sehingga di masa puasa dan lebaran tidak berkekurangan.   “Ini merupakan kewajiban kita sebagai muslim untuk menunaikan zakat. Dan membagikannya sesuai dengan ketentuan,” ujar Risman Sani di sela penyerahan zakat yang bertempat di kantor Polrestabes Kota Makassar.

Selain diamanahkan kepada lembaga zakat resmi seperti Laznas BMH, zakat dari personel kepolisiaan juga salurkan melalui pondok pesantren dan panti asuhan.  Dalam kesempatan yang sama Basori Shobirin menyampaikan tugas amil zakat yang dilaksanakan oleh lembaga berlaku sepanjang tahun.

Terkhusus Ramadhan Laznas BMH telah melaksanakan beberapa program unggulan seperti penyularan fitrah 7 ton sembako untuk santri di 21 pesantren, bingkisan untuk yatim dan  dai kedalaman, sedekah mushaf Al-Quran dan lainnya. “Kami dari Laznas BMH, berterima kasih atas kepercayaan kepolisian yang telah mengamanatkan zakatnya kepada kami. Selalu jaya untuk kepolisian,” pungkas Basori.*

Rep: Ahmad
Editor: Muhammad

Bagikan:

Berita Terkait

TPQ Ini Al Qur’annya Sudah Banyak yang Rusak

TPQ Ini Al Qur’annya Sudah Banyak yang Rusak

Buka Puasa Bersama BMH

BMH Gelar Buka Puasa Bersama Perdana Ramadhan 1442 H di 32 Provinsi

wakaf al-quran

Wakaf Al-Quran untuk Santri Pesisir Maluku

asuransi ikhtiar wakaf

Gandeng Baitul Wakaf, AsKy Luncurkan Asuransi Ikhtiar Wakaf

bmh anak yatim

BMH Berikan Beasiswa Anak Yatim Terdampak Covid-19

Baca Juga

Berita Lainnya