Senin, 25 Oktober 2021 / 18 Rabiul Awwal 1443 H

Filantropi

BMH Gelar Buka Puasa Bersama Perdana Ramadhan 1442 H di 32 Provinsi

Buka Puasa Bersama BMH
Bagikan:

Hidayatullah.com — Laznas Baitul Maal Hidayatullah (BMH) yang hadir dengan seruan Kebaikan Tanpa Batas pada Ramadhan 1442 H ini langsung menggelar kebaikan secara massif di 32 provinsi dengan gelaran buka puasa bersama.

“Alhamdulillah ini adalah event perdana pada 1 Ramadhan 1442 H dimana amanah kebaikan para muzakki dan donatur disampaikan dalam bentuk buka puasa bersama di 32 provinsi. Total penerima manfaat program ini mencapai 6.573 jiwa,” terang Direktur Utama BMH, Supendi.

Buka puasa bersama ini pertama kali berlangsung di Jayapura Papua sebagai provinsi paling Timur Indonesia. Kepala BMH Perwakilan Papua, Sahriadi menyampaikan betapa program ini amat membahagiakan para penerima manfaat.

“Sungguh satu pemandangan indah bagi kami, melihat masyarakat sangat bahagia dengan program ini. Mereka begitu antusias mengikuti gelaran buka bersama pada 1 Ramadhan 1442 H di Jayapura. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, semua bahagia dan menyampaikan rasa terimakasih dan doa kepada kita semua,” tuturnya.

Program buka puasa bersama BMH yang berlangsung di 1000 rumah makan ini tidak saja mendatangkan kebahagiaan pada para penerima manfaat yang berbuka puasa. Tetapi juga segenap pelaku usaha kecil dan menengah mulai dari pedagang kaki lima, warteg, hingga warung makan kecil yang selama pandemi Covid-19 tidak menentu pendapatannya.

“Alhamdulillah, program ini tidak sebatas memberikan kebahagiaan kepada para penerima manfaat, tetapi juga para pedagang kecil yang terdampak Covid-19. Ini berarti kebaikan ini benar-benar tanpa batas, semua mendapat berkah di bulan penuh keberkahan ini,” tutup Supendi.*

Rep: Azim Arrasyid
Editor: Muhammad

Bagikan:

Berita Terkait

Personil Polrestabes Makassar Tunaikan Zakat di BMH

Personil Polrestabes Makassar Tunaikan Zakat di BMH

wakaf al-quran

Wakaf Al-Quran untuk Santri Pesisir Maluku

Wakaf Sumur Bor BMH

Sumur Wakaf Untuk Pesantren dan Desa Pedalaman Maluku

bmh anak yatim

BMH Berikan Beasiswa Anak Yatim Terdampak Covid-19

TPQ Ini Al Qur’annya Sudah Banyak yang Rusak

TPQ Ini Al Qur’annya Sudah Banyak yang Rusak

Baca Juga

Berita Lainnya