Rabu, 24 Maret 2021 / 10 Sya'ban 1442 H

Nasional

Sebagai Bentuk Dukungan terhadap Pelayan Umat, Bank Muamalat Hibahkan 3 Mobil kepada MUI

Bank Mualamat MUI
Bagikan:

Hidayatullah.com–Pada Selasa kemarin, Majelis Ulama Indonesia (MUI) mendapatkan hibah kendaraan operasional dari Bank Muamalat Indonesia (BMI). Penyerahan hibah dilaksanakan dengan protokol kesehatan ketat di Gedung MUI, Jl Proklamasi, Jakarta Pusat.

Secara simbolis penyerahan hibah berupa dua mobil Avanza dan satu Kijang Innova dari pihak BMI diwakili oleh Direktur Utama BMI, Achmad Kusna Permana, kepada Ketua Umum MUI, KH Miftachul Akhyar yang didampingi Sekretaris Jenderal (Sekjen) MUI, Buya Amirsyah Tambunan.

Dalam kesempatan itu, Sekjen MUI Pusat, Buya Amirsyah Tambunan mengucapkan rasa syukur. Dia mengatakan, pihaknya berterima kasih yang sebesar-besarnya atas dukungan dan support BMI kepada MUI. “Terima kasih atas dukungan Bank Muamalat Indonesia yang telah menghibahkan dua mobil Avanza dan satu Kijang Innova kepada MUI,” ungkapnya.

Lebih lanjut Buya Amirsyah mendoakan, bank umum pertama di Indonesia yang menerapkan prinsip syariah ini agar istiqamah menjadi bank syariah representasi umat Islam di Indonesia. “Terima kasih sekali lagi, semoga menjadi Bank Syariah yang representatif. Dan selalu mendapat kepercayaan umat Islam di Indonesia,” kata Buya Amirsyah.

Sementara Dirut BMI, Achmad Kusna mengatakan dua mobil avanza yang dihibahkan ini memang sebelumnya telah dipinjamkan ke MUI. Artinya secara administrasi, dua mobil tersebut sekarang ini menjadi sah milik MUI. “Dan ada satu Kijang Inova dari Bank Muamalat yang hari ini kami serahkan dan hibahkan langsung kepada MUI,” kata Achmad.

Achmad berharap, ketiga mobil yang telah dihibahkan kepada MUI ini kiranya dapat bermanfaat untuk digunakan sebagai kendaraan dakwah bagi MUI dalam melaksanakan tugasnya sebagai pelayan umat.

“Insya Allah dengan dukungan operasional tersebut bisa bermanfaat. MUI bisa berjalan lebih lama dalam mengayomi umat pada umumnya, dan MUI dapat membantu Bank Muamalat Indonesia,” harap Achmad.*

Rep: Nashirul Haq
Editor: Bambang S

Bagikan:

Berita Terkait

KPAI Serukan Perlindungan Anak Indonesia Dari Penularan Yang Dibawa Pengungsi

KPAI Serukan Perlindungan Anak Indonesia Dari Penularan Yang Dibawa Pengungsi

Politisi PKS anggap Tuduhan terhadap LHI Fitnah

Politisi PKS anggap Tuduhan terhadap LHI Fitnah

Tokoh Masyarakat Ajak Waspadai Kecurangan,  Ajak Tetap di TPS dan Lakukan Patroli

Tokoh Masyarakat Ajak Waspadai Kecurangan, Ajak Tetap di TPS dan Lakukan Patroli

Paradigma Pemerintah Melihat Ancaman AS Dinilai Bermasalah

Paradigma Pemerintah Melihat Ancaman AS Dinilai Bermasalah

Siapa Pemenang Pilpres? Aa Gym: Tenang, Sabar, Tunggu Keputusan yang Adil

Siapa Pemenang Pilpres? Aa Gym: Tenang, Sabar, Tunggu Keputusan yang Adil

Baca Juga

Berita Lainnya