Kamis, 8 Juli 2021 / 29 Zulqa'dah 1442 H

Nasional

Ruang Baik Salurkan Beasiswa Pendidikan Sarjana di Sekolah Tinggi Ekonomi Islam SEBI

beasiswa Ruang Baik
Bagikan:

Hidayatullah.com — Ruang Baik kembali menyalurkan program beasiswa pendidikan sarjana, kali ini beasiswa itu diberikan kepada Sekolah Tinggi Ekonomi Islam (STEI SEBI). Langkah itu jelas untuk memperluas manfaat di sektor pendidikan.

Bertempat di Kampus STEI SEBI, Jl. Raya Bojongsari, Depok Jawa Barat, Senin, 22 Februari 2021 secara resmi telah ditandatangani Perjanjian Kerjasama Penyaluran Beasiswa Ruang Baik antara Yayasan Ruang Baik Bersama (Ruang Baik) dengan STEI SEBI.

Dalam sambutannya, Endang Ahmad Yani mengucapkan banyak terima kasih kepada para donatur. “Terima kasih Ruang Baik atas support terhadap pendidikan mahasiswa yang berasal dari keluarga pra sejahtera yang nantinya akan berkuliah di STEI SEBI,” kata Ahmad Yani, lewat rilisnya yang diterima Hidayatullah.com, Kamis (25/02/2021).

Lebih lanjut, kata Ahmad, kepercayaan dari Ruang Baik yang telah menjalin kerjasama penyaluran bantuan pendidikan sarjana ini dengan STEI SEBI. “Harapannya dari mahasiswa yang akan menerima beasiswa sarjana ini kelak lahir pribadi-pribadi dengan memiliki jiwa kepemimpinan dan menjadi agen-agen perubahan di tengah masyarakat serta dapat berkontribusi mensejahterakan dan memakmurkan ekonomi Indonesia,” ujarnya yang mewakili pihak STEI SEBI.

Senada dengan harapan STEI SEBI, Hendra Aditya mewakili lembaga Ruang Baik beserta para donatur, mengungkapkan besarnya harapan kepada para mahasiswa penerima beasiswa pendidikan sarjana di STEI SEBI ini dapat lahir generasi-generasi yang menjadi sumber inspirasi, dapat berkontribusi dan menjadi penggerak kebaikan di tengah masyarakat. “Agar ruang-ruang kebaikan dapat tercipta dimana saja mereka berada kelak, tutup Hendra,”kata Hendra.

Beasiswa pendidikan sarjana itu akan diberikan kepada 30 orang mahasiswa yang akan menjalani studi S1 secara gratis di STEI SEBI sampai lulus selama 7 semester. Program beasiswa Ruang Baik akan dimulai pada tahun akademik 2021 ini.

Seremoni penandatanganan kerjasama dilakukan oleh Hendra Aditya, SEI sebagai Ketua Yayasan Ruang Baik Bersama dan Dr. Endang Ahmad Yani, SE.,MM selaku Wakil Ketua IV Bidang Penelitian, Pengembangan dan Kerjasama STEI SEBI.

Beasiswa Ruang Baik ini menargetkan akan menjaring penerima manfaat yang sebagian besar berdomisili di Jawa Barat dan beberapa wilayah Indonesia lainnya. Penandatangan kerjasama ini sekaligus sebagai seremoni dilaunchingnya pembukaan pendaftaran program beasiswa itu yang dijadwalkan proses seleksinya akan rampung pada awal April 2021 mendatang.*

Baca juga: Kemenag Tetap Berikan Beasiswa Kuliah Santri Berprestasi Tahun Depan

Rep: Azim Arrasyid
Editor: Bambang S

Bagikan:

Berita Terkait

BNP2TKI Dukung Penghentiaan Pengiriman TKI ke Timur Tengah

BNP2TKI Dukung Penghentiaan Pengiriman TKI ke Timur Tengah

Tausiyah Amien Rais di Surabaya

Tausiyah Amien Rais di Surabaya

Amnesty International Surati Menlu Filipina Desak Atasi Krisis Rohingya

Amnesty International Surati Menlu Filipina Desak Atasi Krisis Rohingya

Jika Pelajarnya Baik, Kita Tak akan Kekurangan Pemimpin

Jika Pelajarnya Baik, Kita Tak akan Kekurangan Pemimpin

Perkawinan Sejenis Dinilai Membuka Pintu Kehancuran Umat Manusia

Perkawinan Sejenis Dinilai Membuka Pintu Kehancuran Umat Manusia

Baca Juga

Berita Lainnya