Selasa, 23 Maret 2021 / 10 Sya'ban 1442 H

Nasional

Ketum MUI KH Miftachul Akhyar Sampaikan Ucapan Ta’ziyah atas Meninggalnya 6 Anggota FPI

Nu Online
KH Miftachul Akhyar, Rais Aam PBNU yang juga Ketua Umum MUI periode 2020-2025.
Bagikan:

Hidayatullah.com Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia KH Miftachul Akhyar bersama Sekjen MUI Amirsyah Tambunan mewakili MUI menyampaikan ucapan belasungkawa atas meninggalnya 6 orang anggota Front Pembela Islam (FPI) korban penembakan aparat kepolisian.

Selain ucapan duka bagi keluarga keenam almarhum anggota FPI tersebut, MUI juga mendoakan keluarga korban agar diberikan ketabahan dalam menghadapi ujian tersebut.

“(MUI) menyampaikan ucapan ta’ziyah kepada keluarga korban, inna lillahi wa inna ilahi rajiun. Semoga Allah Subhanahu Wata’ala menerima amal ibadahnya dan keluarga korban diberikan kesabaran dan ketabahan menghadapi musibah tersebut,” ujar KH Miftachul Akhyar dalam maklumat MUI disampaikan di Jakarta, diterima hidayatullah.com dari MUI pada Rabu (09/12/2020) pagi.

Baca: MUI Minta Aparat Penegak Hukum Transparan Soal Kasus Penembakan Anggota FPI

Dalam kesempatan itu, MUI juga meminta aparat penegak hukum agar bersikap transparan soal kasus penembakan mati 6 anggota pada Senin (07/12/2020) tersebut.

Tak lupa, masih terkait kasus penembakan anggota FPI tersebut, MUI meminta masyarakat untuk tetap tenang dan terus melakukan tabayun terhadap semua informasi terkait peristiwa itu, serta tidak mengeluarkan pernyataan yang dapat memperkeruh keadaan,

“Mengajak seluruh elemen bangsa khususnya umat Islam, untuk senantiasa mewujudkan situasi kehidupan yang aman dan damai serta terus berdoa kepada Allah Subhanahu Wata’ala agar melimpahkan rasa kasih sayang,
menghilangkan kebencian dan permusuhan antar sesama anak bangsa Indonesia,” ujar Kiai Miftah.

Berdasarkan informasi keenam jenazah anggota FPI tersebut diagendakan dimakamkan di kompleks Pondok Pesantren Alam Agrokultural Markaz Syariah DPP FPI di Megamendung, Bogor, Jawa Barat, Rabu (09/12/2020).

“IRINGAN Jenazah para Syuhada yg akan di Makamkan ke tempat Peristirahatan terakhir di sekitar area Ponpes Agrokultural Megamendung, Jawa Barat. (Markaz Syari’ah FPI Megamendun)
Sumber : Petamburan.

Allahuakbar, Laaila Ha Ilallah… Tangan melipatWajah menangis kencang
Husnul Khotimah Insya Allah,” tulis akun @Meerantika di Twitter, Rabu pagi, seraya mengunggah foto yang disebut terkait jenazah tersebut.

Selasa tadi malam, keenam jenazah anggota FPI korban penembakan itu telah dibawa keluar dari RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur menuju markas FPI di Petamburan, Jakarta Pusat.*

Rep: SKR
Editor: Muhammad Abdus Syakur

Bagikan:

Berita Terkait

Parade Tauhid Diharap Bisa Menular ke Seluruh Indonesia

Parade Tauhid Diharap Bisa Menular ke Seluruh Indonesia

Sri Edi: Ada Usaha Merubah UUD 45 jadi “UU Neo Liberal”

Sri Edi: Ada Usaha Merubah UUD 45 jadi “UU Neo Liberal”

Pesan UAS kepada Generasi Milenial: Jadilah Youtuber Syariah

Pesan UAS kepada Generasi Milenial: Jadilah Youtuber Syariah

Konferensi Fikih ke-5 di IIUM Kuala Lumpur

Konferensi Fikih ke-5 di IIUM Kuala Lumpur

Anies Tak Balas Bully, tapi Jawab dengan Karya

Anies Tak Balas Bully, tapi Jawab dengan Karya

Baca Juga

Berita Lainnya