Rabu, 27 Januari 2021 / 13 Jumadil Akhir 1442 H

Nasional

Banyak Tokoh Mendoakan Anies Segera Pulih Bebas Covid-19

Bagikan:

Hidayatullah.com Banyak tokoh memberikan dukungan kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan mendoakannya agar segera pulih terbebas dari paparan virus Covid-19. Baik itu tokoh nasional, tokoh agama, maupun tokoh masyarakat.

Doa dan dukungan tersebut antara lain disampaikan oleh Wakil Ketua MPR RI Hidayat Nur Wahid pantauan hidayatullah.com, Rabu (02/12/2020) pagi.

Semoga pak Gubernur @aniesbaswedan, pak Wagub, para Dokter,Perawat maupun warga terpapar covid-19 lekas sembuh,kmbali sehat wa selamat. Terimakasih telah melanjutkan tradisi mendeclare terpapar covid-19, kemudian mengisolasi diri unt penyembuhan, tapi tetap peduli kinerja warga,” doa dan dukungan HNW untuk Anies disampaikan lewat akun twitternya

Harapan senada disampaikan Wakil Sekjen Majelis Ulama Indonesia periode 2015-2020, Tengku Zulkarnain.

Gubernur Jakarta dan Wagub Jakarta semoga sembuh sediakala dan dapat menjalankan tugas negara sebaik baiknya. Saya mendoakan kesembuhan dengan keberkatan al Fatihah … amin,” tulis Tengku Zulkarnain lewat akunnya kemarin.

Anggota DPR RI Fadli Zon turut mendoakan Anies Baswedan. “Semoga lekas pulih Bro @aniesbaswedan n kembali bangun Jakarta,” tulisnya.

Begitu pula yang disampaikan mantan Menkominfo Tifatul Sembiring. “Allahummasyfii anta syafii Laa syifaa u illaa syifaa uka Laa yughodiruu saqooman. Syafaakallah syifaa an ‘ajilan. Semoga lekas sembuh, Prof…,” tulisnya.

Anggota DPD RI DKI Jakarta Fahira Idris mendoakan kesembuhan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria yang terkonfirmasi positif Covid-19.

Walau positif Covid-19, baik Anies dan Riza tidak mengalami gejala sehingga diharapkan dapat segera pulih dan kembali dapat beraktivitas dan bekerja penuh melanjutkan program-program pembangunan DKI Jakarta dan memimpin langsung penanggulangan Covid-19 di ibu kota.

“Insya Allah beliau berdua diangkat penyakitnya dan segera dipulihkan kesehatannya. Dilindungi dalam setiap langkahnya dan dimudahkan ikhitiarnya dalam memimpin dan memandu warga Jakarta. Semoga isolasi mandirinya berjalan lancar dan prosedur pengobatan yang sudah ditetapkan oleh tim medis berjalan baik,” ujar Fahira Idris di Jakarta (01/12/2020) kepada Hidayatullah.com semalam dalam rilisnya.

Sebelumnya diberitakan, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan telah mengonfirmasikan bahwa dirinya dinyatakan positif Covid-19. Anies menyampaikan bahwa ia dinyatakan positif Covid-19 berdasarkan hasil tes usap PCR yang keluar pada Selasa (01/12/2020) dini hari.

Anies memang telah melaksanakan swab test itu pada Senin (30/11/2020) siang di Balai Kota DKI Jakarta. Meskipun demikian, Anies mengaku akan tetap bekerja memimpin rapat-rapat virtual dan melakukan isolasi mandiri.

Saat ini kondisi Anies diakui dalam keadaan baik dan tanpa gejala.

“Setelah berkonsultasi dan sesuai arahan dokter, saya akan menjalani isolasi mandiri dan mengikuti prosedur pengobatan yang ditetapkan tim medis,” kata Anies pada Selasa pagi dalam siaran pers PPID DKI Jakarta.*

Rep: SKR
Editor: Muhammad Abdus Syakur

Bagikan:

Berita Terkait

Kritikan Din, Sidang Ahok ‘Dagelan dan Permainan Hukum’

Kritikan Din, Sidang Ahok ‘Dagelan dan Permainan Hukum’

Empat Langkah Mendidik Anak Shalih

Empat Langkah Mendidik Anak Shalih

Butuh 20-30 Tahun untuk Mencabut Kembali UU Penodaan Agama

Butuh 20-30 Tahun untuk Mencabut Kembali UU Penodaan Agama

Puji Aksi “Save Rohingya” Bobotoh, Ketua MPR: Ini Solidaritas Kemanusiaan

Puji Aksi “Save Rohingya” Bobotoh, Ketua MPR: Ini Solidaritas Kemanusiaan

Prof Amany Lubis Jabat Rektor Perempuan Pertama UIN Jakarta

Prof Amany Lubis Jabat Rektor Perempuan Pertama UIN Jakarta

Baca Juga

Berita Lainnya