Jum'at, 26 Maret 2021 / 12 Sya'ban 1442 H

Nasional

Sambut Habib Rizieq, Selamat Hari Pahlawan #WelcomeHomeHRS Trending Topic

Twitter @DPPFPI_ID
Bagikan:

Hidayatullah.com– Kedatangan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab (HRS) dijadwalkan pada Selasa (10/11/2020) pagi ini bertepatan dengan peringatan Hari Pahlawan Nasional 2020. Peringatan hari pahlawan menyambut kedatangan HRS disuarakan para pengguna media sosial.

Pantauan hidayatullah.com, ucapan selamat menyambut Habib Rizieq membahana, dengan “Selamat Hari Pahlawan” dan tagar #WelcomeHomeHRS jadi trending topic nasional.

SELAMAT HARI PAHLAWAN 10 November.
Momen kedatangan IB Habib Rizieq Shihab menjadi momentum bergeloranya jiwa kami untuk Semakin bela agama,Bangsa dan negara Indonesia #WelcomeBackIBHRS #WelcomeBackIBHRS,” tulis akun @KangSayur09, Selasa pagi, mengunggah gambar massa berpakaian putih-putih yang tengah berbaris.

Baca: Ribuan Massa Membludak Jemput Kedatangan Habib Rizieq di Bandara

Sejak Senin sore para pendukung setia HRS bahkan telah bersiap menyambut kedatangan HRS.

Menurut akun Front Pembela Islam @DPPFPI_ID, ini pertama kalinya ada tokoh yang dijemput massa begitu banyak di bandara.

“Pertama dalam Sejarah Indonesia, satu-satunya Tokoh di Indonesia yg dijemput jutaan Umat di Bandara (Tanpa Intruksi) siapapun. Beliau @HabibRizieq_ID
.

????? ?????? & ???????? ?????????!

#WelcomeBackIBHRS,” tulisnya.

Beberapa kilometer dari Bandara Soetta sejak Selasa pagi sudah dijubeli massa yang hendak menjemput HRS. “2,4 KM menuju Terminal 3. Umat semakin membludak. #WelcomeBackIBHRS,” tulis akun tersebut.

“Selamat datang Habib Riziq…semoga perjalanan lancar, aman ,selamat dan sehat….baru kali ini seumur hidup tokoh masyarakat yang dijemput dr bandara sampai begitu banyak….#WelcomeHomeHRS,” komentar Hasan @hasanbunir.

Baca: Jubir Sebut Wapres dan Habib Rizieq Hubungannya Baik: Latar Belakangnya Sama-sama NU

Akun @DPPFPI_ID juga sempat meminta pihak aparat agar tidak menutup jalur menutup Bandara Soetta yang dinilai menyebabkan terjadinya kemacetan.

Tolong  @DivHumas_Polri; Kasihan banyak Penumpang yg terjebak macet. Kenapa harus menutup akses jalan satu-satunya menuju Bandara?
Menkopolhukam secara tegas membolehkan umat menjemput IB-HRS, dan menghimbau Aparat agar tidak berlebihan dalam hal pengamanan. #WelcomeBackIBHRS,” tulis akun tersebut.

“InsyaAllah, Imam Besar Habib Rizieq akan tiba di Bandara Soekarno Hatta (CGK) Pada hari Selasa, 10 November 2020 Pukul 09.00 WIB.

Kami mohon doa dari umat Islam, semoga beliau beserta keluarga diberikan kesehatan, keselamatan, & kelancaran dalam setiap urusannya. #AhlanWaSahlanIBHRS,” info dari akun itu pada 4 November lalu.*

Rep: SKR
Editor: Muhammad Abdus Syakur

Bagikan:

Berita Terkait

Elite PKS Keliling Dunia untuk Menangkan Pemilu 2014

Elite PKS Keliling Dunia untuk Menangkan Pemilu 2014

Jimly Berharap Aksi Bela Uighur Menggugah Presiden China

Jimly Berharap Aksi Bela Uighur Menggugah Presiden China

Indonesia Bisa Jadi Pusat Ekonomi Islam Dunia

Indonesia Bisa Jadi Pusat Ekonomi Islam Dunia

Kandidat Pimpinan Muhammadiyah Sudah Saling Panggil “Pak Ketua Umum”

Kandidat Pimpinan Muhammadiyah Sudah Saling Panggil “Pak Ketua Umum”

LIPIA Wisuda 600 Sarjana Syariah

LIPIA Wisuda 600 Sarjana Syariah

Baca Juga

Berita Lainnya