Dompet Dakwah Media

DPR Masih Menunggu Surat Resmi Pemerintah Tunda RUU HIP

Aliansi akan terus mengawal hingga RUU HIP benar-benar diberhentikan

DPR Masih Menunggu Surat Resmi Pemerintah Tunda RUU HIP
Azim Arrasyid/Hidayatullah.com
Massa melakukan aksi menolak RUU HIP di depan gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (24/06/2020) siang.

Terkait

Hidayatullah.com– Pimpinan DPR RI berjanji akan menghentikan pembahasan Rancangan Undang-Undang (RUU) Haluan Ideologi Pancasila (HIP) melalui mekanisme yang berlaku.

Hal itu disampaikan saat menerima perwakilan massa Aliansi Nasional Anti-Komunis (ANAK NKRI) yang menggelar aksi menolak RUU HIP di gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (24/06/2020).

Perwakilan delegasi aksi tersebut bertemu dengan tiga pimpinan DPR, Aziz Syamsuddin, Sufmi Dasco Ahmad, dan Rachmat Gobel.

“Kami berkomitmen untuk melakukan penyetopan ini tentu dengan mekanisme mekanisme itu akan kita lalui dengan tatib dan mekanisme yang ada di dalam UU,” sebut Aziz Syamsuddin di Gedung DPR, Senayan.

Menurut Aziz, saat ini posisi RUU HIP berada di pemerintah dan pihaknya sedang menunggu surat resmi penundaan.

Meskipun sebelumnya pemerintah telah menyatakan sikapnya melalui Menko Polhukam Mahfud MD untuk menunda pembahasan RUU HIP.

“Surat itu akan menjadi mekanisme pembahasan yang ada di DPR sesuai tatib tentu kita akan melalui mekanisme rapat pimpinan, kemudian bamus bawa ke paripurna untuk melakukan komitmen untuk melakukan penyetopan ini,” sebutnya.

Baca: Massa Bakar Bendera PKI dan PDIP di depan DPR

Di lain pihak, Yusuf Muhammad Martak salah satu perwakilan massa aksi mengatakan, pada intinya Aliansi berharap agar RUU HIP dihentikan, bukan hanya ditunda.

“Pada akhir pembahasan para wakil DPR menyatakan akan berjanji akan menghentikan pembahasan itu walaupun dengan mekanisme yang ada karena sekarang ada di pemerintah,” ujar Yusuf.

Yusuf berharap tidak ada saling lempar antara pemerintah dan DPR dalam penghentian RUU kontroversial ini. Dia juga menyatakan, Aliansi akan terus mengawal hingga RUU HIP benar-benar diberhentikan.* Azim Arrasyid

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !