Dompet Dakwah Media

Aksi Tolak RUU HIP

[Foto] Massa Shalat Berjamaah di Tengah Guyuran Hujan

"Tadi saya keliling penuh semua, ada kali peserta aksi sekarang sampai ratusan ribu"

[Foto] Massa Shalat Berjamaah di Tengah Guyuran Hujan
Azim Arrasyid/hidayatullah.com
Massa aksi tolak RUU HIP shalat ashar berjamaah di depan gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (24/06/2020) sore.

Terkait

Hidayatullah.com- Massa aksi penolakan Rancangan Undang-Undang Haluan Ideologi Pancasila (RUU HIP) di depan DPR RI, Jakarta, menunaikan shalat ashar berjamaah di tengah guyuran hujan pada Rabu (24/06/2020).

Sebelumnya, sekitar pukul 15.15 WIB cuaca di sekitar lokasi terihat mendung.

Meski begitu, orator di atas mobil komando memberikan imbauan kepada massa aksi untuk melakukan shalat berjamaah karena sudah waktunya.

Ketika pelaksanaan shalat ashar berjamaah, hujan deras mengguyur di sekitar Gedung DPR RI, sementara massa masih melaksanakan shalat.

Walau hujan lebat, massa tetap tampak khusyuk menjalankan ibadah. Massa kebanyakan tampak mengenakan masker sebagai upaya pencegahan Covid-19.

Pantauan hidayatullah.com, usai shalat, mereka tetap melanjutkan aksi meskipun pakaian yang dikenakan pada basah. Berbagai orasi dilakukan bergantian sejak awal dimulainya aksi.

“Semua maju, ayo maju, jangan pulang sebelum ada instruksi. Masih semangat, takbir!” orasi seorang orator di atas mobil komando.

Baca: Massa Bakar Bendera PKI dan PDIP di depan DPR

Selain bertakbir, peserta aksi terus membacakan shalawat sambil menunggu hasil pertemuan antara delegasi massa dan wakil rakyat di gedung DPR.

Di antara delegasi massa yaitu Slamet Maarif, Husin Latas, Habib Hanif, Yusuf Muhammad Martak, Shabri Lubis, dan Taufik Ismail. Mereka di dalam diterima oleh Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad.

Sementara itu, menurut Ketua Umum PUSHAMI (Pusat Hak Asasi Muslim Indonesia) Ombat Nasution, saat berkeling sekitar DPR RI, mulai dari Jl Gatot Subroto, depan TVRI, belakang DPR RI, dan jalan raya arah menuju Slipi, massa terlihat padat.

“Tadi saya keliling penuh semua, ada kali peserta aksi sekarang sampai ratusan ribu,” ujar Ombat yang melihat secara langsung.* Azim Arrasyid

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !