Dompet Dakwah Media

Satgas MUI Salurkan Ratusan Bantuan ke Warga Terdampak Covid-19

“Semoga rakyat dan umat Islam bisa menjalankan amaliyah Ramadhan dengan tenang dan bahagia"

Satgas MUI Salurkan Ratusan Bantuan ke Warga Terdampak Covid-19
Satgas Covid-19 MUI
Satgas Covid-19 MUI serahkan bantuan untuk warga terdampak Covid-19 di Jakarta, Senin (20/04/2020).

Terkait

Hidayatullah.com- Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Majelis Ulama Indonesia (MUI) menyerahkan bantuan kemanusiaan berupa paket sembako untuk warga terdampak pandemi Covid-19.

Bantuan itu berupa 120 paket sembako untuk warga RT 10 dan RT 11 Kelurahan Pegangsaan, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat.

Penyerahan yang berlangsung di Kantor MUI Pusat, Jakarta, Senin (20/04/2020), dilakukan langsung oleh Wakil Ketua Satgas Covid-19 MUI Divisi Penyaluran Bantuhan, KH Najamuddin Ramly didampingi anggota Divisi Penyaluran Satgas Covid-19 MUI, Ustadz Said Al Idrus kepada perwakilan warga kedua RT tersebut.

Najamuddin menjelaskan, ini adalah penyerahan bantuan kemanusiaan perdana Satgas kepada warga terdampak yang tinggal di sekitar Kantor MUI Pusat.

Dia mengatakan, bantuan berupa paket sembako merupakan salah satu program Satgas Covid-19 MUI, di samping program lain berupa edukasi spiritual secara daring.

Dia berharap bantuan sederhana ini bisa meringankan beban hidup di tengah pandemi wabah Covid-19. Apalagi sebentar lagi puasa Ramadhan.

“Semoga rakyat dan umat Islam bisa menjalankan amaliyah Ramadhan dengan tenang dan bahagia,” ujar Najamuddin yang juga Wakil Sekretaris Jenderal MUI ini dalam keterangan MUI diterima hidayatullah.com.

Said Al Idrus menambahkan, bantuan serupa juga diberikan untuk warga di daerah Lebak Bulus, Jakarta Selatan sebanyak 100 paket sembako.

Dia mengatakan, untuk menunjang kelancaran distribusi bantuan ke warga terdampak, pihaknya melibatkan relawan dari DPP BKPRMI. Tim gabungan akan memastikan bantuan diterima langsung oleh mereka yang berhak.

Menurut dia, keterlibatan tim BKPRMI dalam misi sosial penyaluran bantuan Satgas Covid-19 MUI murni panggilan hati untuk berkhidmat kepada para ulama.*

Rep: SKR

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !