MUI: Dekatkan Diri pada Allah, Virus Corona Bisa Jadi Peringatan

MUI mengajak umat Islam untuk melakukan qunut nazilah (berdoa untuk menangkal turunnya malapetaka) di setiap shalat fardhu

MUI: Dekatkan Diri pada Allah, Virus Corona Bisa Jadi Peringatan
muh. abdus syakur/hidayatullah.com

Terkait

Hidayatullah.com- Majelis Ulama Indonesia mengajak semua elemen bangsa, khususnya yang beragama Islam, agar senantiasa mendekatkan diri kepada Allah Subhanahu Wata’ala agar terhindar dari musibah virus corona asal China.

MUI mengajak umat Islam memperbanyak taubat, memohon ampun kepada Allah, meninggalkan perilaku dzalim, memperbanyak sedekah, dan meninggalkan permusuhan.

“Karena penyebaran virus corona ini bisa jadi merupakan peringatan dari Allah Subhanahu Wata’ala agar umat Islam semakin mendekatkan diri kepada-Nya,” ujar Wakil Ketua Umum MUI KH Muhyiddin Junaidi dalam tausiyahnya “Menangkal dan Menghadapi Penyebaran Virus Corona” di Jakarta, Selasa (03/03/2020).

MUI menggelar konferensi pers hari ini di kantor MUI Pusat menyikapi wabah virus corona yang ramai dikabarkan telah masuk ke Indonesia.

Baca: MUI Imbau Umat Mendekatkan Diri pada Allah Sikapi Corona

Selain itu, MUI mengajak umat Islam untuk melakukan qunut nazilah (berdoa untuk menangkal turunnya malapetaka) di setiap shalat fardhu.

Presiden Joko Widodo kemarin mengumumkan bahwa virus corona telah menjangkiti dua orang warga negara Indonesia.

Masih terkait virus corona, MUI juga mengimbau semua elemen bangsa untuk tetap tenang, bersatu, serta mengedepankan sikap saling membantu, menghindarkan perilaku saling berbantahan dan saling menyalahkan.

MUI juga mengimbau agar tidak menyebarkan berita atau informasi yang belum diketahui kebenarannya (hoax).

MUI pun mengimbau untuk bersama-sama melakukan segala upaya untuk menangkal dan meminimalkan potensi penyebaran virus asal China (covid-19) tersebut.*

Rep: SKR

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !