Wantim MUI Dorong KUII Memperkuat Umat Islam

"Khususnya menjelang menyambut 100 tahun kemerdekaan Indonesia, sudah tidak terlalu lama lagi waktunya"

Wantim MUI Dorong KUII Memperkuat Umat Islam
Azim Arrasyid/hidayatullah.com
Wakil Ketua Wantim MUI Prof Azyumardi Azra (kiri) di rumah dinas Gubernur Babel, Pangkal Pinang, Rabu (26/02/2020) dalam rangkaian KUII VII

Terkait

Hidayatullah.com- Wakil Ketua Dewan Pertimbangan Majelis Ulama Indonesia (Wantim MUI), Prof Azyumardi Azra berharap Kongres Umat Islam Indonesia (KUII) VII akan memberi kontribusi pemikiran, memperkuat umat dan memberdayakan umat Islam.

“Semoga kita diberikan kemudahan untuk menyelesaikan semua agenda ini. Dan memberikan kontribusi pemikiran, untuk memperkuat umat Islam, memberdayakan umat Islam,” ujar Azyumardi Azra dalam acara silaturahim pada rangkaian KUII ke-7 itu di rumah dinas Gubernur Babel, Rabu (26/02/2020).

“Khususnya menjelang menyambut 100 tahun kemerdekaan Indonesia, sudah tidak terlalu lama lagi waktunya,” lanjutnya.

Baca: Wapres: Umat Islam Harus Rapatkan Barisan, MUI Menggerakkan Kepemimpinan

Azyumardi berharap dengan pelaksanaan KUII ini diberi kemudahan sehingga bisa memberikan yang terbaik untuk kemajuan umat Islam, bangsa, dan negara.

“Jadi atas nama Dewan Pertimbangan MUI yang ke-20 yang Ketuanya Prof Din Syamsudin, Wakilnya Prof Nazarudin Umar, dan Prof Didin Hafinuddin, mengucapkan terima kasih atas kehadiran bapak ibu di acara Kongres Umat Islam Indonesia ini,” ucapnya.

Kongres Umat Islam Indonesia (KUII) ke-7 diselenggarakan pada 26-29 Februari 2020 di Bangka Belitung. Acara yang digagas Majelis Ulama Indonesia (MUI) ini dihadiri tidak kurang 800 peserta. Terdiri dari pengurus MUI Pusat hingga daerah, ormas-ormas Islam, perguruan tinggi, pondok pesantren, dan pemangku kebijakan lainnya.* Azim Arrasyid

Laporan ini terlaksana atas kerjasama Dompet Dakwah Media

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !