Puan Maharani Ingin DPR dan MUI Bersinergi

“Kita itu selalu menjaga kerukunan, melalui toleransi beragama dan silaturahim di antara kita semua"

Puan Maharani Ingin DPR dan MUI Bersinergi
Azim Arrasyid/hidayatullah.com
Rapat Pleno ke-50 Dewan Pertimbangan MUI dihadiri Ketua DPR RI Puan Maharani di Kantor MUI, Jakarta, Rabu (19/02/2020).

Terkait

Hidayatullah.com– Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Puan Maharani melakukan kunjungan silaturahim di Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI), Jakarta, Jl Proklamasi 51, Jakarta Pusat, Rabu (19/02/2020).

Bagi Puan, kedatangannya ke MUI ini adalah yang pertama sejak menjadi Ketua DPR, maka dari itu ia berterima kasih atas undangan tersebut.

Ia berharap ke depan MUI dan DPR RI akan saling bersinergi dan menjalin silaturahim terus menerus demi membangun Indonesia ke depan.

“Kedatangan saya hari ini bersilaturahim ke Majelis Ulama Indonesia ini, kan, sebagai salah satu hal untuk bisa saling mendekatkan diri. Sehingga antara Majelis Ulama Indonesia dengan DPR RI itu bisa bersinergi dalam membangun Indonesia ke depan jadi lebih baik,” ujar Puan setelah Rapat Pleno ke-50 Dewan Pertimbangan MUI di Kantor MUI.

Menurutnya, sangat penting menjalin silaturahim dan komunikasi sehingga tidak timbul salah persepsi.

“Salah satu caranya dengan silaturahim, jangan sampai ada salah persepsi, jangan sampai kemudian tidak ada komunikasi, menurut saya, komunikasi yang harus dijaga melalui silaturahim,” tambahnya.

Dia menambahkan bahwa negara Indonesia punya kelebihan yang tidak dimiliki oleh negara lain, sehingga perlu menjaganya.

“Kita itu selalu menjaga kerukunan, melalui toleransi beragama dan silaturahim di antara kita semua. Itu yang tidak dimiliki oleh negara-negara lain. Sebagai negara yang besar dari berbagai macam suku dan agama, maka perlu kita menjaganya,” ujarnya.

“Tentu saja saya mengucapkan banyak terima kasih atas undangan secara pribadi juga selaku Ketua DPR RI. Ini merupakan hal yang sangat membanggakan karena setelah dilantik pada 01 Oktober 2019, Alhamdulillah saya bisa hadir di MUI,” katanya.

Turut hadir dalam rapat pleno tersebut Puan Maharani, Ketua Dewan Pertimbangan MUI Prof Din Syamsuddin, Wakil Ketua MPR RI Ahmad Basarah, dan Sekjen MUI Anwar Abbas.* Azim Arrasyid

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !