Dompet Dakwah Media

Wabah Virus Corona

Muhammadiyah Desak Pemerintah Lindungi WNI di China

Informasi dari Pimpinan Cabang Istimewa Muhammadiyah (PCIM) China yang diteruskan Mu'ti, sekarang ini masih terdapat sekitar 80 mahasiswa Indonesia di Wuhan

Muhammadiyah Desak Pemerintah Lindungi WNI di China
Zulkarnain/hidayatullah.com
Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Abdul Mu'ti pada pengajian bulanan Muhammadiyah tentang Palestina di Menteng, Jakarta, Jumat malam (05/01/2018).

Terkait

Hidayatullah.com- PP Muhammadiyah mendesak pemerintah Republik Indonesia segera berupaya melindungi warga negara Indonesia (WNI) yang sedang berada di China agar terhindar dari wabah virus Corona.

“Sehubungan dengan penyebaran virus corona yang sudah mewabah ke berbagai negara, Pimpinan Pusat Muhammadiyah mendesak Pemerintah Indonesia segera melakukan langkah-langkah preventif dan perlindungan bagi warga negara dan masyarakat termasuk mahasiswa Indonesia yang sekarang masih berada di China,” ujar Sekreratis Umum PP Muhammadiyah Abdul Mu’ti dalam keterangan tertulisnya diterima hidayatullah.com di Jakarta pada Senin (27/01/2020).

Baca: Kemhub Minta Pemeriksaan Intensif Penumpang dari China, Cegah Virus Corona

Menurut informasi dari Pimpinan Cabang Istimewa Muhammadiyah (PCIM) China yang diteruskan Mu’ti, sekarang ini masih terdapat sekitar 80 mahasiswa Indonesia di Wuhan.

Diketahui, Wuhan merupakan kota di China yang menjadi asal mula virus corona ditemukan, tepatnya di pasar tradisional Huanan. Diwartakan media bahwa hingga Ahad (26/01/2020) sore, virus corona diketahui telah menyebar ke 13 negara dan telah menewaskan 56 orang.

“Sekarang kota Wuhan diisolasi, tidak boleh ada warga yang keluar atau masuk ke kota tersebut. Para mahasiswa sekarang ini tinggal di tempat penampungan tidak boleh ada aktivitas di kampus dan tempat lainnya,” sebut Mu’ti dalam keterangannya.

Baca: Hindari Virus Corona, Ombudsman Minta Pemerintah Larang Masuk Pekerja China

“Karena itu demi keselamatan dan untuk melindungi warga negara Indonesia, Muhammadiyah mengharapkan agar Pemerintah Indonesia dapat memulangkan para mahasiswa untuk sementara,” sambungnya.

Hal itu diinilai sangat penting dan mendesak karena penyebaran virus yang sangat cepat dan berbahaya.*

Rep: SKR

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !