Dompet Dakwah Media

Rakernas Hidayatullah Kuatkan Dakwah-Pendidikan untuk Indonesia Bermartabat

"Langkah ini sangat penting sebagai wujud khidmat kita semua dalam ikut serta membangun umat, mencerdaskan kehidupan bangsa, menjadi negeri yang lebih bermartabat"

Rakernas Hidayatullah Kuatkan Dakwah-Pendidikan untuk Indonesia Bermartabat
imam nawawi
Ketua Umum DPP Hidayatullah Nashirul Haq pada pembukaan Rakernas Hidayatullah di Jakarta, Rabu (17/12/2019).

Terkait

Hidayatullah.com– Organisasi Massa Hidayatullah menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) di Gedung Pusat Dakwah Hidayatullah, Jakarta selama tiga hari, Selasa-Kamis (17-19/12/2019).

Dalam sambutannya, Ketua Umum DPP Hidayatullah Nashirul Haq mengatakan bahwa dalam forum tahunan ini, diharapkan seluruh kader dan jamaah Hidayatullah dapat semakin menguatkan hati, menyatukan langkah untuk penguatan dakwah menuju Indonesia bermartabat.

“Kita berharap bahwa forum ini benar-benar kita jadikan sebagai momen untuk menyatukan hati-hati kita, pikiran, ide, dan gagasan. Membulatkan tekad, menyatukan langkah, agar azam kita lebih kuat lagi dalam mengemban amanah dalam dakwah untuk Indonesia bermartabat,” terangnya kala memberikan sambutan di hadapan ratusan hadirin, Selasa (17/12/2019).

Menurut pria murah senyum itu, langkah tersebut harus diupayakan sebagaimana tema yang diangkat dalam Rakernas tahun ini yaitu “Konsolidasi Nasional untuk Pencapaian Target Organisasi.”

“Target organisasi secara umum adalah peningkatan kualitas dan kuantitas sumber daya insani, itu yang pertama. Yang kedua, stabilisasi dan rekrutmen anggota. Ketiga, adalah penguatan sistem dakwah dan tarbiyah. Terakhir adalah kemandirian ekonomi kader dan jama’i,” urainya.

Menurut Nashirul hal itu adalah wujud dari komitmen Hidayatullah dalam berkhidmat ikut serta membangun umat dan mencerdaskan kehidupan bangsa.

“Langkah ini sangat penting sebagai wujud khidmat kita semua dalam ikut serta membangun umat, mencerdaskan kehidupan bangsa, menjadi negeri yang lebih bermartabat,” tutupnya.* Imam Nawawi

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !