Rabu, 24 Maret 2021 / 10 Sya'ban 1442 H

Nasional

Wahdah Islamiyah Tekankan Pentingnya Menjaga Ukhuwah Umat

istimewa
Bagikan:

Hidayatullah.com– Ketua Umum DPP Wahdah Islamiyah, Ustadz Muhammad Zaitun Rasmin menekankan pentingnya menjaga ukhuwah Islamiyah dan persaudaraan sesama anak bangsa Indonesia.

Hal itu disampaikan Muhammad Zaitun dalam berbagai kesempatan pada forum Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) XII Wahdah Islamiyah yang berakhir pada Senin (16/12/2019) subuh tadi. Mukernas berlangsung sejak Jumat sore pekan kemarin di Asrama Haji Sudiang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan.

Kepada para kadernya, Zaitun senantiasa menyampaikan nasihat, mengenai pentingnya umat menjaga persaudaraan Islamiyah dan persaudaraan sesama anak bangsa dan manusia ciptaan Allah Ta’ala dalam menjaga kesatuan dan persatuan NKRI.

Ia juga mengajak para kadernya untuk membangun kerja sama dan komunikasi dengan semua pihak, serta senantiasa menjaga aktivitas dakwah dan keharmonisan keluarga.

“Dingin dan kerasnya tantangan di luar, tidak boleh mengurangi sedikit pun hangatnya cinta kasih di rumah-rumah kita,” ujarnya saat menyampaikan pengantar Kajian Spesial Parenting, Ahad (15/12/2019) sore kemarin.

Baca: Wahdah Islamiyah Berkomitmen Jaga Kebersamaan Umat dan Bangsa

Ribuan kader Wahdah Islamiyah dari seluruh Indonesia, baik dari jajaran DPP, pengurus wilayah dan pengurus daerah, juga pengurus bagian Muslimah Wahdah Islamiyah, berkumpul di arena Mukernas itu.

Anggota DPD RI Tamsil Linrung bersama dengan Wakil Gubernur Kalimantan Timur Hadi Mulyadi, sempat mengunjungi lokasi pelaksanaan Mukernas dan berbagi semangat serta inspirasi kepada para kader dan pengurus Wahdah Islamiyah.

Demikian juga dengan Ustadz Bendri Jaisyurrahman dari Yayasan Sahabat Ayah serta penulis buku Fatherman, tampil membawakan materi dalam Kajian Spesial Parenting.

Penutupan Mukernas secara resmi dilakukan setelah pembacaan laporan rencana program kerja nasional dari Dewan Pimpinan Pusat, Dewan Syuro, Dewan Syariah dan Dewan Pengawas Keuangan Tahun Anggaran 2020.

Ketua Harian DPP Wahdah Islamiyah, Rahmat Abdul Rahman, mengatakan Mukernas XII tersebut juga telah menetapkan agenda pelaksanaan Muktamar IV.

“Muktamar IV akan diadakan di Jakarta, pada Juli 2021, insya Allah,” ucapnya sebagaimana dirilis panitia Mukernas.

Rahmat yang juga selaku penanggungjawab Mukernas XII Wahdah Islamiyah menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu kelancaran pelaksanaan kegiatan, khususnya kepada Kementerian Agama RI, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Selatan, Pemprov Kalimantan Timur, Pemerintah Kota Makassar, Pemerintah Kabupaten Gowa, Pemerintah Kota Balikpapan, Kodam XIV Hasanuddin, dan Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan, serta kepada jajaran media cetak, elektronik dan online.

“Semoga Allah Subhanahu Wa Ta’ala membalas kebaikan bapak/ibu sekalian. Allahuma aamiin,” tuturnya.*

Rep: SKR
Editor: Muhammad Abdus Syakur

Bagikan:

Berita Terkait

Dr Sarbini Bantah SMS tentang Pemboman Atas Mobil Tim MER-C

Dr Sarbini Bantah SMS tentang Pemboman Atas Mobil Tim MER-C

Reuni 212 disebut Sebagai Tanda Kesyukuran

Reuni 212 disebut Sebagai Tanda Kesyukuran

Pengamat: Anies Membangun Peradaban dan Fisik di Jakarta

Pengamat: Anies Membangun Peradaban dan Fisik di Jakarta

Ketua MUI: Menuduh Prof Din Radikal adalah Fitnah Keji

Ketua MUI: Menuduh Prof Din Radikal adalah Fitnah Keji

Daya Saing Pariwisata Indonesia Meningkat, tetap Kalah dengan Malaysia

Daya Saing Pariwisata Indonesia Meningkat, tetap Kalah dengan Malaysia

Baca Juga

Berita Lainnya