Presiden Jokowi-Wapres Ma’ruf Diminta Komitmen Tunaikan Janji

"Demi Allah saya bersumpah, akan memenuhi kewajiban Presiden Republik Indonesia dengan sebaik-nya dan seadil-adilnya," ujar Jokowi

Presiden Jokowi-Wapres Ma’ruf Diminta Komitmen Tunaikan Janji
Istimewa

Terkait

Hidayatullah.com– Joko Widodo dan Ma’ruf Amin resmi dilantik sebagai Presiden dan Wakil Presiden Indonesia periode 2019-2024, setelah keduanya dilantik dan diambil sumpahnya di Gedung MPR/DPR, Senayan, Jakarta, Ahad (20/10/2019).

Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jazuli Juwaini mengucapkan selamat atas pelantikan Jokowi-Ma’ruf tersebut.

Dirinya mendorong keduanya berkomitmen menunaikan seluruh janji kampanye dan mampu menghadirkan Pemerintahan yang lebih baik.

“Fraksi PKS DPR RI mengucapkan selamat kepada Ir Joko Widodo dan KH Ma’ruf Amin yang telah dilantik sebagai Presiden dan wakil Presiden Periode 2019 – 2024. Semoga dapat menghadirkan kebijakan dan program yang lebih berpihak kepada rakyat agar terwujud Indonesia yang adil, makmur dan sejahtera,” ujar Jazuli Juwaini dalam keterangan persnya di Jakarta diterima hidayatullah.com, Ahad.

Jazuli dalam kesempatan itu meminta Presiden Jokowi dan KH Ma’ruf membangun komunikasi yang konstruktif dengan seluruh elemen bangsa. Di antaranya merajut kembali ikatan yang sempat tercerai berai karena sengitnya suasana kampanye. Jika hal itu bisa terwujud maka sesungguhnya akan menjadi modal sosial.

“Kompetisi politik kita saat ini adalah berlomba-lomba mewujudkan kesejahteraan bagi rakyat dengan secara serius mengawal hadirnya Pemerintahan yang bersih, efisien, dan berdaya saing.” tegas Jazuli.

Dalam acara pelantikan dan pengambilan sumpah di Gedung MPR/DPR, Ahad, Jokowi dan Wapres Amin membacakan sumpahnya.

“Demi Allah saya bersumpah, akan memenuhi kewajiban Presiden Republik Indonesia dengan sebaik-nya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-Undang Dasar dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada nusa dan bangsa,” ujar Jokowi membacakan sumpah jabatan disaksikan Ketua Mahkamah Agung Hatta Ali.

Usai Ma’ruf membacakan sumpahnya dan keduanya menandatangani berita acara pelantikan yang juga ditandatangani seluruh pimpinan MPR, maka Joko Widodo dan Ma’ruf Amin resmi menjadi Presiden dan Wakil Presiden RI.*

Rep: SKR

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !