Ulama Palestina: Al Quds Simbol Perlawanan Sepanjang Masa

"Sampaikan apa yang didapat hari kini ke masyarakat, jadikan Al-Quds pemicu semangat perjuangan kita"

Ulama Palestina: Al Quds Simbol Perlawanan Sepanjang Masa
Dok. Ma'had Utsman Bin Affan
Daurah sehari mengenai Al Aqsha di Aula Ma'had Utsman Bin Affan, Cipayung, Jakarta Timur, sebagai pemateri ulama asal Palestina, Dr Sameer Sa`id (10/10/2019).

Terkait

Hidayatullah.com– Ma’had Utsman Bin Affan menggelar daurah sehari mengenai Al Aqsha di Aula Ma’had Utsman Bin Affan, Cipayung, Jakarta Timur, dengan pemateri ulama asal Palestina, Dr Sameer Sa`id baru-baru ini.

Dalam kesempatan tersebut, Dr Sameer Sa`id mengatakan Palestina adalah simbol sejarah perjuangan Umat Islam, masa lampau, kini, dan esok.

Masa lampau tanah Al Quds merupakan tanahnya para Nabi. Perjuangan melawan berbagai kedzaliman di Palestina.

“Masa kini rakyat Palestina terus berjuang melawan agresi kolonial Zionis Israel, hingga detik ini,” katanya di depan puluhan peserta daurah.

Sementara itu, di masa akan datang, gurun Baitul Maqdis ini pula lokasi pertempuran akhir zaman akan digelar. Dajjal dan Pasukannya Ya’juj Ma’juj akan binasa di tangan Isa ibn Maryam di Palestina.

“Maka Palestina adalah simbol perjuangan dan perlawanan sepanjang masa,” tegasnya dalam siaran pers kepada hidayatullah.com, Sabtu (12/10/2019).

Acara yang dihadiri 50 orang peserta ini, diselenggarakan oleh Lembaga Kemanusiaan Al-Quds Amaati bersama PERSIS (10/10/2019). Turut hadir Mudir Ma’had Utsman Bin Affan, Ustaz Alit Rusyad Nurdin, Direktur Al Quds Amanati Ustadz Syukron Muchtar.

Selain itu, Rusyad Nurdin berharap mahasiswanya dapat berperan aktif menyampaikan berita-berita terkait Al Quds ke masyarakat. “Sampaikan apa yang didapat hari kini ke masyarakat, jadikan Al-Quds pemicu semangat perjuangan kita,” tegasnya.

Dia juga mengatakan Ma’had Utsman bin Affan berkomitmen membangun sinergi program dengan Al Quds Amaanati.*

Rep: Niesky Abdullah

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !